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du 24 mars 2005
PERSPECTIVES

EN BREF

Guide avec coordonnées GPS
Saluons la sortie du guide 2005 de la chaîne Châteaux, Demeures de tradition et Grandes étapes des vignobles qui complète la traditionnelle description des établissements par les coordonnées GPS permettant ainsi aux clients de se laisser guider… zzz36v

Assemblée générale de l'Umih 66
C'est à l'Hôtel des Arcades à Perpignan que se tiendra le mardi 29 mars, à partir de 9 heures, l'assemblée générale de l'Umih Pyrénées-Orientales, présidée par Henri Ronde. Elle sera suivie d'une Nuit de l'hôtellerie au restaurant Jacques Ier à l'Hôtel des Arcades. zzz74v

167 000 dollars
C'est la somme que les employés et les hôtels de Choice Hotels à travers le monde ont collectée pour soutenir les victimes du tsunami. La fondation Choice Hotels International a mis aussi la main à la poche, versant 50 000 dollars. En tout, 117 000 dollars (près de 90 000 E) vont être reversés à des associations caritatives actives en Asie du Sud. zzz36v

La CPIH tiendra congrès les 4 et 5 avril
Le prochain congrès de la Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH) aura lieu les 4 et 5 avril à Chaumont, en Haute-Marne. Les participants travailleront notamment sur le rôle joué par les petites entreprises CHRD dans le tourisme, mettant en exergue les difficultés quotidiennes de gestion qu'elles rencontrent. zzz22v

Hervé This reçoit la médaille Joseph Favre
L'Académie culinaire de France a remis la médaille Joseph Favre (du nom de celui qui a laissé un dictionnaire de cuisine renommé) à Hervé This, physico-chimiste à l'Inra, attaché à la direction scientifique Nutrition humaine et sécurité des aliments. zzz22v

Cegid lance son module de traçabilité
Cegid, créateur de logiciels informatiques, et les Traiteurs de France ont travaillé ensemble à la définition du périmètre du projet Traçabilité 2005 et à l'élaboration commune d'un cahier des charges qui vient de donner naissance au nouveau module Cegid Traçabilité S5. "Il permet la définition des lots, leur création et l'affectation au fur et à mesure du processus de fabrication d'un laboratoire de cuisine centrale ou de traiteur. Les lots qui peuvent être saisis manuellement ou par lecture optique de code-barres sont ainsi tracés et leur utilisations historisée dans la base de données", explique Cegid. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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