du 24 mars 2005 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
Guide
avec coordonnées GPS
Saluons la sortie du guide 2005 de
la chaîne Châteaux, Demeures de tradition et Grandes étapes des vignobles qui complète
la traditionnelle description des établissements par les coordonnées GPS permettant
ainsi aux clients de se laisser guider
zzz36v
Assemblée
générale de l'Umih 66
C'est à l'Hôtel des Arcades à
Perpignan que se tiendra le mardi 29 mars, à partir de 9 heures, l'assemblée générale
de l'Umih Pyrénées-Orientales, présidée par Henri Ronde. Elle sera suivie d'une Nuit
de l'hôtellerie au restaurant Jacques Ier à l'Hôtel des Arcades. zzz74v
167
000 dollars
C'est la somme que les employés et les
hôtels de Choice Hotels à travers le monde ont collectée pour soutenir les victimes du
tsunami. La fondation Choice Hotels International a mis aussi la main à la poche, versant
50 000 dollars. En tout, 117 000 dollars (près de 90 000 E) vont être reversés à des
associations caritatives actives en Asie du Sud. zzz36v
La
CPIH tiendra congrès les 4 et 5 avril
Le prochain congrès de la Confédération
des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH) aura lieu les 4 et 5 avril à
Chaumont, en Haute-Marne. Les participants travailleront notamment sur le rôle joué par
les petites entreprises CHRD dans le tourisme, mettant en exergue les difficultés
quotidiennes de gestion qu'elles rencontrent. zzz22v
Hervé
This reçoit la médaille Joseph Favre
L'Académie culinaire de France a
remis la médaille Joseph Favre (du nom de celui qui a laissé un dictionnaire de cuisine
renommé) à Hervé This, physico-chimiste à l'Inra, attaché à la direction
scientifique Nutrition humaine et sécurité des aliments. zzz22v
Cegid
lance son module de traçabilité
Cegid, créateur de logiciels
informatiques, et les Traiteurs de France ont travaillé ensemble à la définition du
périmètre du projet Traçabilité 2005 et à l'élaboration commune d'un cahier des
charges qui vient de donner naissance au nouveau module Cegid Traçabilité S5. "Il
permet la définition des lots, leur création et l'affectation au fur et à mesure du
processus de fabrication d'un laboratoire de cuisine centrale ou de traiteur. Les lots qui
peuvent être saisis manuellement ou par lecture optique de code-barres sont ainsi tracés
et leur utilisations historisée dans la base de données", explique Cegid. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE