Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 17 mars 2005
CONJONCTURE

EN BREF

Dates à retenir
Jean-François Copé, ministre délégué au Budget et à la Réforme budgétaire, a fixé au 2 mai 2005 la date limite de dépôt des déclarations professionnelles de résultats pour les entreprises industrielles, commerciales, artisanales, agricoles et les professions libérales. La date de dépôt des déclarations de participation des employeurs au financement de la formation professionnelle continue (déclarations n° 2483 ou 2486), de participation des employeurs à l'effort de construction (déclaration n° 2080) et de taxe d'apprentissage (déclaration n° 2482) est le 31 mai 2005.
zzz22v

Actions en faveur des PME
Le ministère des Petites et moyennes entreprises, du Commerce, de l'Artisanat, des Professions libérales et de la Consommation a lancé, le 14 mars, un programme d'actions en faveur du commerce de proximité : une campagne de communication (un film de 30 secondes et des messages radio) et un plan de dynamisation du commerce de proximité dans le cadre d'un partenariat obligatoire entre les chambres consulaires, les associations de commerçants et la collectivité territoriale. zzz22v

Plus de 10 %
Les séjours des Français se sont accrus de plus de 10 % en 2004, tandis que les nuitées ont augmenté de 5 %. Cependant, ils ont passé 60 % de leurs séjours personnels en hébergement non marchand (amis, familles ou résidences secondaires). zzz70

Les Français dans les Dom-Tom
Les Français ont notablement accru leurs séjours dans les Dom-Tom selon les premiers résultats provisoires de l'enquête sur les déplacements des Français. Cette croissance ne profite pas au secteur de l'hôtellerie, à l'exception de la Guadeloupe, en nette progression, ou de la Guyane, qui maintient son taux d'occupation. zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2916 Hebdo 17 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration