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du 24 février 2005
PERSPECTIVES

"On devrait se demander pourquoi certaines entreprises recrutent sans difficulté et pourquoi d'autres n'y arrivent pas"
Georges Antoun, président de Pati et de la toute nouvelle Maison des entreprises du tourisme

Cours de gastronomie moléculaire avec Hervé This
La 2e session de cours de gastronomie moléculaire donnée par Hervé This - chimiste à l'Inra - se tiendra du 9 au 11 mars, en fonction des niveaux , à l'Institut national agronomique Paris-Grignon (INAP-G) à Paris. Inscriptions : Clémence Wegscheider, responsable pédagogique Masternova, direction formation continue.
INAP-G - 6 rue Claude Bernard - 75231 Paris CEDEX 05 - Tél. : 01 44 08 17 54 - wegschei@inapg.fr zzz68v

Développement du tourisme rural

Jacqueline Roux, présidente des Logis de France, a été nommée présidente de la commission accueil et services, lors de la conférence permanente du tourisme rural. Cette instance mise en place par le gouvernement doit devenir une force de proposition pour le développement de cette forme de tourisme. Un excellent poste d'observation aussi. zzz36v

Les solutions du Synhorcat pour développer son chiffre d'affaires
Le Syndicat national des hôteliers, restaurateurs, cafetiers et traiteurs (Synhorcat) organise le lundi 7 mars une journée d'information sur le thème 'Des solutions existent pour développer votre chiffre d'affaires'. Ce forum s'articulera autour de 5 grands thèmes : Mieux vendre le vin, Mieux vendre le café, Comment s'assurer des réservations de groupes, Paris 2012 et la restauration en Île-de-France et Mieux accueillir ses clients. La réunion est prévue à Paris, au CFA Médéric.
Renseignements : Tél. : 01 42 96 60 75
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Le Littoral fête le Printemps
C'est le nom de l'opération montée par Maison de la France. Du 19 mars au 20 juin 2005, les 36 stations du Club littoral de Maison de la France vont se mobiliser pour faire découvrir leur région au travers d'activités culturelle, sportive ou… gastronomique. zzz70

Outil performant de gestion
Fort de ses 20 années d'expérience dans le secteur des CHR, Vega propose un logiciel entièrement intégré. Conçu sous la forme de 6 modules complémentaires (gestion des réservations, facturation hôtel, facturation restaurant, gestion des stocks, des séminaires et du personnel), il s'adapte, grâce à de nombreux paramétrages, à toutes tailles et toutes catégories d'établissements. Grâce à son ergonomie, sa convivialité et sa fiabilité, ce produit prend en charge efficacement l'ensemble des tâches quotidiennes.
Pour en savoir plus :  Tél. : 0810 699 470 ou www.logiciel-chr-vega.com zzz42x

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L'Hôtellerie Restauration n° 2913 Hebdo 24 Février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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