Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 27 avril 2006
VIE PROFESSIONNELLE

EN BREF

3e édition de la Caravane des Entrepreneurs
Jusqu'au 13 octobre 2006, la Caravane des Entrepreneurs fera étape dans 100 villes à travers toutes les régions de France pour sensibiliser, renseigner, orienter et conseiller les futurs cédants et candidats à la reprise d'entreprises ou de fonds de commerce. Pour savoir où et quand retrouver la Caravane des Entrepreneurs dans votre région : www.caravanedesentrepreneurs.com zzz26v zzz22v zzz36v

L'Acif veut se faire entendre
44 entreprises sur 192 dans le secteur ont adhéré à l'Acif, l'Association des casinos indépendants français, qui se veut une "nouvelle force de propositions" ayant ses propres intérêts à défendre, loin des objectifs des groupes du secteur. L'Acif a adhéré à la CGPME. "Acteurs de la vie locale (impossible à délocaliser) en complément de la vitrine touristique, souvent dans des villes où aucune entreprise n'oserait s'installer, créateurs d'emplois et de milliers d'animations, très importants contribuables au niveau local et national (50 % du chiffre d'affaires est versé en taxes aux communes et à l'État), ces indépendants, véritables chefs d'entreprise, ont aujourd'hui besoin de se faire connaître en tant que tel."
Acif
Tél. : 02 31 41 60 00 zzz30m

Challenge sur la viande de porc
L'interprofession porcine, en partenariat avec l'académie de Lille, lance le premier challenge sur la viande de porc auquel participent 7 lycées hôteliers de la région Nord-Pas-de-Calais. Chaque classe candidate doit présenter un projet, la création d'un événement ou une réalisation concrète autour de la viande de porc. Un travail qui amène les jeunes à acquérir un certain nombre de connaissances sur cette viande. La finale aura lieu le 4 mai prochain. Zzz68

Concours cycliste des Toques Blanches
Le prochain championnat de France des métiers de la gastronomie, sous la houlette de Guy Legay, aura lieu le dimanche 10 septembre 2006, sur le circuit de Vassivière, près de Limoges. Une course parrainée par Paul Bocuse, Raphaël Geminiani et Raymond Poulidor.
Renseignements : guy.legay@laposte.net zzz22vzzz54r

Bourse aux emplois saisonniers à Canet-en-Roussillon
Pour la 10e année consécutive, l'ANPE de Perpignan (66) organise avec la ville de Canet-en-Roussillon et la Mission locale jeunes ce rendez-vous du recrutement en direct, qui met en présence les chercheurs d'emplois et les entreprises qui recrutent pour la saison : jeudi 27 avril, de 9 heures à 16 heures, au Collège de la Côte Radieuse, à Canet-en-Roussillon. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration