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du 30 juin 2005
RESTAURATION

EN BREF

Henri Séguin vend le Pressoir (Paris XIIe)
A 62 ans, Henri Séguin, le chef propriétaire du restaurant Le Pressoir (1 étoile au guide Michelin) avenue Daumesnil à Paris (XIIe) vend son restaurant. Après 35 ans passés derrière les fourneaux, il prendra sa retraite le 1er juillet prochain. zzz22v

Sodexho remporte un contrat de 92 ME en Australie
Le groupe français de restauration collective Sodexho a signé un contrat de 92 ME avec la banque australienne Westpac Banking Corporation pour la gestion globale de 1 700 sites Westpac en Australie. Cet accord, d'une durée de 5 ans, a été conclu dans le cadre d'une joint-venture avec le groupe Mowlem plc, l'un des leaders australiens du bâtiment et de l'ingénierie. zzz22v

Ch(ina) + (Fr)ance = Chance
Chance, c'est le nom du restaurant où exerce le tout jeune chef Kfir Ben Ari, promotion 2002 Bernard Naegellen de l'Institut Paul Bocuse d'Ecully. Un restaurant fusion, mariant la cuisine française et la cuisine chinoise. Une combinaison qui peut surprendre mais qui visiblement fonctionne bien à New York (223 Smith Street, Brooklyn). www.chancecuisine.com zzz22v

La Semaine du Goût sur le net
La Semaine du Goût 2005, qui se déroulera du 10 au 16 octobre, se présente en avant-première sur la toile, dans la droite ligne de son thème de l'année '(R)éveillez-vous au goût !'. Chefs, artisans, écoles, associations, collectivités… peuvent s'inscrire très simplement en ligne à la 16e édition de la Semaine du Goût, y compris à la toute nouvelle newsletter. www.legout.com pour retrouver les principales opérations de cette manifestation : les Leçons de Goût dans les écoles, les menus spéciaux 'Goût à la Carte' dans les restaurants gastronomiques, les animations 'Participants' dans toute la France - et découvrir une nouveauté 2005 : le concours lancé pour valoriser les 'Talents du Goût' dans
nos régions.
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Dernier projet de Bocuse
Conseil de Paul Bocuse : "Il ne faut pas s'arrêter et aller voir ailleurs. Quand on trouve quelque chose de bien, on fait pareil ! Le dernier projet : un restaurant dans un complexe de cinéma comme aux États-Unis. On paie 8 dollars à l'entrée et on prend ce qu'on veut." (Paris Match). zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 Juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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