Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 10 fevrier 2005
RESTAURATION

EN BREF

Ouverture du Lina's Enfants
C'est au 5e étage des Galeries Lafayette, boulevard Haussmann à Paris (IXe), que Lina's a inauguré son Lina's Enfants. Un restaurant au mobilier coloré, avec tables de jeux, coussins et livres… À la carte : des 'plateaux création' entre 4,30 et 5 euros qui comprennent le choix du pain et des ingrédients sur le thème du poisson, du fromage ou de la volaille ; des pic's salés et sucrés (sorte de petites brochettes) ; et des tartines brioche ou pain complet pour le dessert (garniture au choix). zzz22v

Le restaurant de Cyril Lignac a ouvert
Le Quinzième, 14 rue de Cauchy dans le XVe arrondissement de Paris, a ouvert ses portes le 4 février. Achat des lieux et travaux : la facture s'élèverait à 900 000 euros. Formule déjeuner à 40 euros.
M6 diffusera dans quelques semaines une nouvelle émission consacrée à l'ouverture officielle du restaurant de Cyril Lignac.
zzz22v

Une loi antitabac en Belgique ?
Rudy Demotte, ministre de la Santé au sein du gouvernement belge, souhaite négocier avec les professionnels une extension aux trois-quarts de la partie non-fumeurs dans les cafés et restaurants. zzz32

Carnet
Vive émotion à Tournus (71) et en Bourgogne où les obsèques de Michel Carrette ont eu lieu. Le lundi 24 janvier, le chef des Terrasses, âgé seulement de 52 ans, a été victime d'une crise cardiaque. C'est en 1979, avec son épouse Henriette, que Michel Carrette s'était installé aux fourneaux des Terrasses après avoir beaucoup appris auprès de Jean Ducloux au Greuze ainsi que dans des établissements de la région. En mars 1999, il avait obtenu une étoile au Michelin.
Fils d'Henriette et de Michel, Jean-Michel Carrette partage leur passion : âgé de 25 ans, il travaille actuellement à Roanne (42) chez Michel Troisgros. À sa famille, L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances. zzz22v

Résultats encourageants pour McDonald's
Le bénéfice net de McDonald's au 4e trimestre 2004 a atteint 397,9 millions de dollars contre 125,7 millions de dollars au 4e trimestre 2003, soit un bond de 216 %. Pour l'année 2004, le bénéfice net s'élève à 2,2 milliards de dollars pour un chiffre d'affaires qui dépasse 19 milliards de dollars. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration