Yves Wencker nommé directeur du pôle hospitality du groupe Storia

Publié le 29 novembre 2023 à 12:20

Yves Wencker rejoint la collection hôtelière Storia, lancée par le groupe Artea, en tant que directeur général. Il aura à mener, parmi les projets hôteliers de Storia, la rénovation du Château d’Artigny près de Tours et l’ouverture de l’hôtel des Postes au Luxembourg, prévue en 2025.

Yves Wenker était depuis mars 2022, directeur de site du siège monde de Sanofi, à Paris.  Après avoir débuté sa carrière à bord des yachts de la compagnie Hanseatic et Seabourn, il a été directeur général du Cotton House sur l’Ile Moustique, manager du restaurant Alain Ducasse à New York, directeur de la restauration au Ritz de Londres, directeur général de l’établissement Héritage le Telfair à l’île Maurice, directeur chargé de la pré-ouverture du Selman Marrakech et directeur général du Commune by The Great Wall (ex-Kempinski), en Chine.

En février 2011, il rejoint le Taj Palace Marrakech en tant que directeur d’ouverture avant de devenir en janvier 2014 directeur multi-sites du groupe hôtelier Wilburys Hotel Investment pour la Foncière de Paris. Il part ensuite occuper le poste de directeur lodging (produit) en charge des sept hôtels de Disneyland Paris d’octobre 2016 à octobre 2019 avant d’être nommé directeur de l’hôtel Raphael à Paris, jusqu’en février 2022.

Yves Wencker est diplômé de l’école hôtelière de Strasbourg - Illkirch-Graffenstaden.

La collection d’hôtels Storia fait partie du groupe Astea, fondé en 2002 qui également développé des établissements spécialisés dans le coliving et le coworking, Coloft, et des concepts de restauration, Amici et Beldi. Astea est également acteur dans l’énergie hydraulique et l’énergie photovoltaïque, et dans l’immobilier durable (conception, promotion, investissement et exploitation).


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024