Where's Tom, food truck impérial à Lorient

Lorient (56) Lancé en avril 2014, le restaurant ambulant propose une cuisine de qualité, avec des plats préparés sur place.

Publié le 11 mai 2016 à 13:22

Difficile de ne pas remarquer le food truck Where's Tom lorsqu'il est garé dans l'un des quartiers de Lorient. "C'est vrai que le véhicule en lui-même apporte beaucoup. Le capital sympathie est énorme." Ancien de l'événementiel, Thomas (Tom) Colin a vu juste lorsqu'il décide, en juillet 2013, de transformer un bus en food truck. Un vrai bus à impérial anglais, rutilant, agencé sur deux étages. Au rez-de-chaussée, l'accueil et la cuisine. À l'étage, la salle de 32 places assises. "Nous avons mis neuf mois à organiser le bus, penser l'ergonomie du poste de travail à l'identique d'un bateau. Tout est très pratique."


Pas que du burger

Lancé sur la ville en avril 2014, Where's Tom se positionne sur trois emplacements du mardi au samedi midi. Mais surtout, il ne fonctionne pas comme un food truck classique. "Ici, le burger n'est pas le roi, loin de là !", lance Thomas Colin. Where's Tom est davantage un restaurant ambulant qu'un food truck. La carte change toutes les semaines."

À la carte, trois grandes propositions. Un plat street food qui peut être un burger, un fish and chips, un hot-dog, un bo bun… Un plat mijoté revisité comme un rougail saucisse, une blanquette, un poulet au curry, un sauté de veau… Et enfin une proposition autour de la thématique soupe-salade-tartine. "Vous avez le choix dans ces trois catégories en sachant que tout est cuisiné et transformé dans le bus chaque matin par Maxime Lebegue, Thibaud Le Brun et moi-même." Le succès est au rendez-vous avec un ticket moyen de 11 à 13 €, aussi bien en fonctionnement classique qu'en séminaires.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

40 - Seignosse

Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges baies vitrées sur la cime des pins. L’intérieur offre une

Posté le 20 mai 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

26 - VINSOBRES

Pour notre Restaurant au sein du Domaine***** du Sagittaire situé dans la Drôme (26) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons un.une LIMONADIER(E) confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 30 septembre - Service midi et soir -

Posté le 20 mai 2024