Vinora, premier salon international des vins volcaniques

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 10 janvier 2020 à 18:10

C’est officiel : la première édition de Vinora, salon international des vins volcaniques, aura lieu du 30 janvier au 3 février prochains à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), au pied de la chaîne des puys, inscrite depuis juillet 2018 au patrimoine mondial de l’Unesco.

Une occasion pour les professionnels de découvrir les vins d’Auvergne, qui n’occupent pas toujours la place qu’ils méritent sur les cartes des vins.

“Nous avons de grands projets pour ce salon, qui devrait permettre de relier des centaines de domaines entre eux et de créer une chaîne de valeur autour de notre identité commune, a déclaré Pierre Desprat, président de Vinora. C’est la première fois au monde qu’un salon sera dédié aux terroirs volcaniques, et nous sommes particulièrement fiers qu’il prenne vie en Auvergne.”

Indépendamment des vins de la chaine des puys, ce premier salon international proposera des cuvées provenant d’une sélection de vignobles des îles grecques avec des vins de Santorin, d’Italie avec des vins produits au pied du Vésuve, autour de la baie de Naples ; de Sicile, des Canaries, de Chypre, d’Oregon…


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, LES SOLDANELLES, HOTEL, RESTAURANT, SPA, RECRUTENT h/f : 1 second de cuisine, CDD 39h/semaine du 17 juin 2024 jusqu'à fin aout 2024 - poste - nourri, logé et blanchi - Salaire 2500€ - Mutuelle sante.- 2 jours de congés par semaine.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA MOLE

Pour notre Restaurant situé dans le Camping**** du PachaCaïd dans le Var (83): Nous recherchons un/une SECOND DE CUISINE H/F : - Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à septembre - Salaire de 2400€ à 2500€ net mensuel selon profil - Service midi et soir - Poste nourri/logé VOS MISSIONS

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

Nous sommes une entreprise de restauration haut de gamme située à Ramatuelle, à la recherche de professionnels passionnés par la gastronomie pour rejoindre notre équipe. Nous recherchons des candidats expérimentés pour les postes suivants : Chef de partie : Nous recherchons un chef de partie po

Posté le 20 mai 2024