Un repas sous le signe de la convivialité et du développement durable au lycée Flora Tristan

Flora Tristan (61)

Publié le 26 avril 2019 à 10:00

A la veille des vacances de pâques le 04 avril, les élèves de seconde bac pro cuisine et CSR de la section européenne Allemande ont vidé les frigos et ont confectionné un menu qu’ils ont dégusté ensemble au restaurant pédagogique. Divisés en groupes chacun a apporté ses idées et sa contribution à la préparation. Sangria aux fruits et amuse bouches pour se mettre en appétit. Salade composée, quiche à l’andouille et pommes de terre farcies constituaient le menu. Un café gourmand pour terminer le repas.

Outre l’aspect convivial de cette séance, les élèves ont réalisé qu’il est possible de concocter des menus savoureux et équilibrés en utilisant des restes consommables. Pour mener à bien cet exercice, ils ont fait appel à leur créativité et ont mis en œuvre des compétences acquises pendant cette première année de formation. Très enthousiastes, ils attendent avec impatience une occasion de renouveler l’expérience !

#FloraTristan# durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Megève, Hotel 'Au coin du Feu', Equipe jeune et soudée derrière son chef Marvin LANCE, recherche qualité et excellence pour participer à objectif commun … H/F en Cuisine et en Salle. salaires attractifs; 42 heures, fermeture mercredis, 1 service du soir, mutuelle entreprise, intéressement

Posté le 05 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - MAEN ROCH

Recherche CHEF DE PARTIE H/F OU PATISSIER H/F. Département 35. Expérience réussie en restauration bistronomique. Cuisine à base de produits frais et de saison. Rigoureux, créatif et précis. Hôtel-restaurant proche du Mont-St-Michel et de Fougères. Brigade de 8 personnes en cuisine. Hôtel de 42

Posté le 05 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Pizzeria Boulogne-Billancourt proche Porte Saint-Cloud cherche SERVEUR.SE qualifié.e. CDI. Coupure. PLONGEUR.SE. 06.20.27.40.36. enzo.sad@hotmail.fr No.159G5875

Posté le 05 juin 2024