Cyrille Le Callonnec aux commandes du restaurant Les 7 Mers

Saint-Malo (Bretagne)

Publié le 27 novembre 2023 à 14:53

Cyrille Le Callonnec rejoint le Groupe des Thermes Marins de Saint-Malo et prend les commandes du Restaurant Les 7 Mers au sein de l’hôtel du Nouveau Monde. Un nouveau challenge pour ce chef de 40 ans. Son parcours ? Les Fermes de Marie à Megève, au Saint-James et au Bristol à Paris, et à La Marigotière à Notre-Dame-du-Hamel avant de participer à la création du restaurant Les Champs à Gacé en tant que chef de cuisine. En janvier 2022, il devient chef exécutif au restaurant le Cloître à Bourbon Lancy.

Si ses expériences lui ont donné le goût de la haute gastronomie française, Cyrille Le Callonnec a à cœur de la faire évoluer au gré de ses inspirations, de ses lectures et de ses défis. En gardant les techniques de base, il essaie de nouvelles recettes qu’il peaufine à sa façon pour se renouveler et concevoir une cuisine qu’il qualifie d’atypique. Le nouveau chef des 7 Mers est aussi soucieux de la préservation des ressources et d’une cuisine durable. Dès l’été 2024, il pourra aussi compter sur un cultivateur avec lequel il prévoit de collaborer pour s’occuper avec amour du jardin dans lequel il entend cultiver des produits bien spécifiques qu’on ne trouve pas forcément aisément dans la région.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

13 - MARSEILLE 09

Nous recherchons pour l'un de nos restaurants en entreprise situé à Marseille dans le 9ème arrondissement un(e) Chef(fe) Gérant(e). Vous encadrerez 2 collaborateurs pour un nombre moyen par jour de 120 couverts. Vous travaillerez en journée, du lundi au vendredi pour les services du midi. Elior, fi

Posté le 13 mai 2024

Serveur H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant à St Barthélémy recrute pour début juillet son personnel de salle. expérience exigée, anglais exigé Ambiance conviviale, clientèle locale et étrangère. CDD évolutif en CDI Poste logé

Posté le 13 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - GENOLHAC

Le Mas Nouveau, domaine chambres d'hôtes, restaurant, au coeur du Parc des Cévennes, Nature préservée, produits locaux. Recherche second de cuisine, petite équipe, service du soir. Menu découverte. Autonome, endurant et respectueux des consignes. 1800€ net logé contrat 6 mois.Service 30/40 personnes

Posté le 13 mai 2024