Mi-Ra et Charles Thuillant - Tartare d'huîtres, clémentine, dashi au haddock

Deauville (14) L'Essentiel, Deauville, 1 étoile Michelin.

Publié le 05 avril 2018 à 18:26
Ingrédients par personne

Pour le tartare :
3 huîtres (n°3)
1 clémentine à jus (autre agrume en fonction de la saison)
1 cuillerée à soupe de concombre coupé en dés
1 cuillerée à soupe d'avocat bien mûr coupé en dés
Un peu de cébette thaï, de feuilles d'aneth, de pousses de bégonia et de Daikon cress
Pour le bouillon Dashi :
100 g de haddock
1 oignon émincé
2 champignons Shitake séchés
100 g de navet long blanc
50 g de sauce soja salée

Progression 

Préparation du bouillon : Mettre tous les ingrédients dans un litre d'eau claire, porter à ébullition, laisser quelques minutes puis retirer du feu et laisser reposer une heure. Filtrer et placer au frais.
Préparation du tartare : hacher les huîtres, mélanger avec le concombre et l'avocat, ajouter les herbes. 
Dressage : placer le tartare au centre de l'assiette, mettre le bouillon autour du tartare. Attention, le bouillon doit être bien frais.

Vin conseillé : un chardonnay d'Alphonse Mellot.

Michelin #Lessentiel# #Thuillant# #UnJourUneEtoile# huitre Recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

40 - Soorts-Hossegor

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 23 mai 2024

Veilleur de nuit H/F

40 - Soorts-Hossegor

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 23 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Hôtel & Spa Le Dahu **** Morzine - Portes du Soleil - www.dahu.com recherche h/f pour la prochaine saison d'été (03/06/24 > 18/09/24) un/une Chef de Partie Garde Manger, avec expérience et formation, cool, motivé, sensible aux autres, sensible à l'environnement et à nos démarches, appréciant d'être

Posté le 23 mai 2024