Résultats sélection Régionale Île-de-France du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P.

Etiolles (91)

Publié le 26 mars 2021 à 08:49

La sélection régionale Île-de-France du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P., s’est tenue le mardi 25 mars 2021, au lycée professionnel Château des Coudraies d’Etiolles (91).

Parmi les 9 apprentis boulangers ayant participé, deux candidats ont été sélectionnés pour concourir à la Finale Nationale qui se tiendra à Ifs (14) en Normandie, au Lycée François Rabelais, les 18 et 19 mai 2021. Ils représenteront ainsi la région Auvergne Rhône Alpes.

Les deux finalistes de la sélection Provence Alpes côte d’Azur :

1er Prix : Enzo Le Bohec - Ecole Ferrandi Paris (75)

2ème Prix : Quitterie Jennet - Lycée Albert de Mun (75)

Lors de cette sélection régionale, les élèves apprentis boulangers, âgés de moins 20 ans et sélectionnés dans toute la région, ont réalisé 24 croissants parfaits… aussi beaux que bons !

Pour la Finale Nationale des 18 et 19 mai 2021, aux côtés des candidats sélectionnés lors des autres sélections régionales, ces deux candidats confectionneront en plus des 24 croissants, une viennoiserie revisitée.

C’est un défi de taille qui les attend ! Précision, savoir-faire et inventivité seront au programme

Cette année, la Finale Nationale sera parrainée par Johan Martin, consultant en pâtisserie et reconnu internationalement pour sa technicité.

Concours croissant #Isignt# AOP



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

14 - DEAUVILLE

L'HOTEL BARRIÈRE LE NORMANDY À DEAUVILLE RECHERCHE UN F&B OUTLET MANAGER / RESPONSABLE POINT DE VENTE Au cœur du centre ville, à quelques pas des mythiques planches de Deauville et de sa plage aux parasols multicolores, l'Hôtel Barrière Le Normandy propose 270 chambres et suites, un Spa uniqu

Posté le 14 mai 2024

Chef de partie H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 14 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

La Brasse, le restaurant du centre nautique d'Evian (74500) recherche ses futurs talents Poste à pourvoir de mi Juin à fin Août. Situé en centre-ville dans un lieu unique, La Brasse recherche h/f : - Second de cuisine - Responsable adjoint de salle - Chef de rang qualifié POSTE NON L

Posté le 14 mai 2024