Résultats sélection Provence-Alpes-Côte-d'Azur du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P.

Valréas (84)

Publié le 11 avril 2022 à 13:38

La sélection régionale Provence-Alpes-Côte d’Azur du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. s’est déroulée le mardi 5 avril 2022 au Lycée Professionnel Ferdinand Revoul de Valréas (84).

Lors de cette journée, 10 candidats apprentis boulangers, âgés de moins 20 ans, ont eu pour mission de réaliser 24 croissants « plus-que-parfaits » aussi bons que beaux !

Parmi eux, deux candidats ont été qualifiés pour concourir à la finale nationale du concours qui se tiendra les 17 et 18 mai 2022 à Ifs (14) en Normandie, où ils représenteront la PACA. 

Les deux finalistes de la sélection régionale Provence-Alpes-Côte d’Azur :

1er Prix : Manon Pennaneach - CFA d’Avignon (84)

2ème Prix : Maelyne Mourey - Lycée Professionnel Ferdinand Revoul de Valréas (84)

Lors de cette finale régionale, les principaux critères de notation se sont appuyés sur le soin apporté à la présentation : forme, texture croustillante et moelleuse, couleur... sans oublier les qualités gustatives et l’utilisation des ingrédients.

Les 2 candidats sélectionnés poursuivront l’aventure, en mai, lors de la finale nationale des 17 et 18 mai à Ifs (14) en Normandie, sous la houlette de Maxime Frédéric, Chef Pâtissier de Cheval Blanc (Paris) et récemment élu Meilleur Pâtissier de l’année du Gault & Millau.

Pour cette nouvelle étape du concours un nouveau défi attendra les participants avec deux épreuves au lieu d’une ! Les candidats devront donc d’abord confectionner 12 croissants puis une viennoiserie revisitée, en 12 exemplaires, selon un thème imposé. Aux côtés de Maxime Frédéric, le jury qui évaluera les participants sera constitué de professionnels reconnus de la boulangerie, de Meilleurs Ouvriers de France, d’organisateurs du concours et de représentants de la Coopérative Isigny Sainte-Mère.

Concours #Paca# croissant



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

On recherche un/e candidat/e motivé/e pour rejoindre notre equipe dynamique en tant que commis de cuisine. Débutant accepté. On ne cherche pas quelqu'un avec de nombreuses année d'experience, mais plutôt une personne passionnée, curieuse et désireuse d'apprendre. Maitrise du français requis

Posté le 11 mai 2024

Responsable de salle H/F

13 - CARRY LE ROUET

BRASSERIE LE ST TROP, établissement réputé situé sur le port de Carry le Rouet, recherche Responsable de salle / Directeur de restaurant / Chef de rang / maître d'hôtel ( H/F ) pour rejoindre notre équipe. Avec une capacité de 200 couverts et un service de gros débit, nous cherchons une personne

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurant argentin Paris16eme cherche chef de rang. Du Mardi au Samedi, sans coupure, 2jours repos consecutif Dimanche et Lundi. Congés tout le mois d'août (cette année exceptionnellement jusqu'au 11 août), et Noël et Nouvel an. Salaire selon expérience et langues parlées. restaurantbaez@gmail.com

Posté le 11 mai 2024