Rencontre d'étudiants et professeurs de Suède, Turquie et France du lycée Albert De Mun à l'Institut IHM Calcutta

Calcutta (Inde)

Publié le 12 décembre 2018 à 10:06

Dans le cadre du projet C2S2 (Conscious Caterers and Sustainable Systems) financé par le programme Erasmus+, le lycée Albert de Mun a participé à une rencontre entre étudiants et professeurs organisée par l’Institut IHM (Institute Of Hotel Management) de Calcutta. Lors de cette rencontre qui s’estdéroulée en Inde du 12 au 19 novembre 2018, les participants venus de Suède, Turquie et France ont eu l’occasion d’échanger sur le thème du Développement Durable dans l’alimentation.


Plusieurs visites ont été programmées afin d’approfondir ce sujet : visites de culture en aquaponie ( système qui unit la culture de plante et l’élevage de poissons), d’une cuisine centrale du groupe TAJ (Traiteur indien avec une démarche eco-responsable), d’une ferme d’élevage et de culture en bio-dynamie, de l’hôtel ITC Palace qui inscrit le développement durable comme priorité dans son cahier des charges.


Rendez-vous en avril 2019, pour la prochaine rencontre qui aura lieu en France !

#IIHMCalcutta# #AlbertDeMun# Erasmus #C2S2#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024