Les élèves de Valère Mathé en immersion Irlandaise

Publié le 29 mars 2024 à 10:21

Suite à un appel à projet région et dans le cadre d'une accréditation Erasmus, des enseignants du Lycée professionnel Valère Mathé des Sables d'Olonne, dont Françoise Coulon, Professeur d'anglais et Eraei (enseignant référent pour l'action Européenne et internationale), ont organisé un repas Irlandais avec leurs sections Européennes en restauration et en tertiaire au restaurant d'application du lycée pour célébrer le 18 mars, la St Patrick. ("Irish Lunch").

Le but de ce projet étant de sensibiliser les élèves à l'importance de la langue anglaise dans leur profession et vie future.

 

Les élèves de cuisine ont préparé le repas après avoir étudié les recettes en cours d'anglais.

Les serveurs ont assuré l'accueil des convives et le service en anglais.

Les 1ères tertiaires ont expliqué ce projet Erasmus aux convives ainsi que leur future mobilité en Irlande en Mars/Avril pour certains et en Juin pour d'autres.

 

Au début du repas, ils ont proposé un petit quizz sur la St Patrick.

Parmi les invités figuraient des élus locaux et région ainsi que l'association Franco-Britannique des Sables d'Olonne dont la présidente est une ancienne inspectrice d'anglais. Un couple d'Irlandais était également présent et James a entonné la célèbre chanson Molly Malone en fin de repas.

 

La plupart des invités étaient déjà venus lors d'afterwork organisés par ces mêmes sections.

Ce projet est a été fédérateur pour les élèves qui ont pris beaucoup de plaisir lors de cet évènement qui les a sortis du cours de langue et qui a permis de les mettre en situation réelle.

Ils étaient déjà impatients à l'idée de partir en stage à Galway mais l’ont été d'autant plus après cette belle expérience.

Ce séjour, en autonomie, permettra d’augmenter leurs compétences en anglais, de valoriser leur expérience professionnelle et d’enrichir leur culture citoyenne européenne.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

72 - ARNAGE

Auberge des Matfeux, restaurant gastronomique (Maître-Restaurateur et Collège Culinaire de France) à Arnage près du Mans, recrute un/une CHEF DE PARTIE et un/une CHEF DE RANG. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Fermé dimanche et lundi. Poste 39h/ hebdomadaires annualisées + badgeuse.

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Restaurant LA BÉCANE, Maître Restaurateur, Paris 10, cuisine Française 100% maison, Chefs : Salomé & Nicolas Reynaud, Belle Clientèle - 50% étrangère Recherchent h/f: - CHEFFE / CHEF de RANG. Expérience exigée. Anglais Obligatoire - CDI, rémunération de base :1850€ net- 39h - Petite équipe trè

Posté le 27 avril 2024