Relance d'un deux étoiles en centre-ville : comment repenser la commercialisation ?

Clermont-Ferrand (63) Le nouveau propriétaire du Dav'Hôtel, Dominique Warzecha, utilise désormais Booking, propose des prix variables selon la date de réservation et compte adhérer au club hôtelier de la ville.

Publié le 14 avril 2017 à 14:02

Depuis le début du mois de mars, Dominique Warzecha est le nouveau directeur d'exploitation du Dav'Hôtel, situé dans l'hyper centre de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). L'ancien propriétaire, confronté à des problèmes personnels, s'est retrouvé dans l'impasse après vingt ans d'exploitation et a placé son établissement en liquidation. 

"Nous avons relancé rapidement l'hôtel, il n'y a eu qu'un mois de fermeture, souligne Dominique Warzecha. Nous nous positionnons sur le créneau deux étoiles, car il y a de la place sur ce marché. Première changement, l'hôtel est sur Booking. Ce que l'ancien propriétaire s'était toujours refusé à faire. Et nous vendons déjà la moitié de nos chambres par ce biais." Les prix ont été ajustés au marché et sont désormais variables selon la demande. "Avant, avec des tarifs fixes, les chambres se retrouvaient parfois en concurrence avec les 4 étoiles du secteur."

Membre de la chaîne Citotel, l'établissement a toujours été bien tenu. Tout est aux normes. "Nous allons poursuivre les rénovations des chambres, dans le même esprit des onze ont déjà relookées : très typé, très graphique. Puis nous nous occuperons des salles de bains et de la façade."

En projet aussi, l'adhésion au club hôtelier clermontois, une autre façon de  se commercialiser avec efficacité, avec une commission moindre. "Il y a un créneau pour un deux étoiles de qualité avec des tarifs adaptés en plein centre-ville", souligne Dominique Warzecha.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024