Maryline Debuf, nouvelle proviseure d'un nouveau lycée Quercy-Périgord

Souillac (46) Nouveaux locaux, nouvelle direction, nouvelles formations : l'année scolaire 2020-2021 s'annonce riche en défis pour l'établissement de Souillac. Avec, en point de mire, les 50 ans du lycée.

Publié le 21 septembre 2020 à 18:05

Malgré la crise sanitaire, le lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord de Souillac aborde cette rentrée 2020 avec confiance et détermination. Après trois années de travaux et de restructuration, c’est en effet un lycée largement rénové qu’ont retrouvé les élèves et les personnels.

Emblème de cette rénovation réussie, la superbe salle du restaurant d’application et les cuisines flambant neuves. “Nous avons désormais à notre disposition un outil pédagogique et des équipements performants  pour  nous inscrire dans la modernité et l’excellence”, reconnaît Maryline Debuf, la nouvelle chef d’établissement.

La proviseure se félicite également du bon niveau de recrutement : “Avec 324 élèves, étudiants et apprentis, nous avons un effectif solide qui inverse la tendance des années précédentes et illustre peut-être un regain d’attractivité.”

Un Bachelor en partenariat avec Thierry Marx collège

Il est vrai que le lycée avait su, ces dernières années, se montrer novateur et créatif sur son offre de formation. Si l'établissement compte toujours sa filière professionnelle et technologique, il dispose depuis la rentrée 2019 d’une formation complémentaire d’initiative locale (FCIL), intitulée 'Chef de rang et service à la française". “'C'est un véritable succès pour la première promotion de cette formation en partenariat avec Relais & Châteaux”, atteste Laurent Bigourie, le DDFPT.

Mais la grande nouveauté en matière de formation, c’est l’ouverture d’un Bachelor en partenariat avec le Thierry Marx collège et le Collège de Paris. Destiné aux étudiants titulaires d’un bac + 2, ce cursus a pour ambition de former des chefs de demain, soucieux d’une démarche écoresponsable et de la valorisation de produits et du terroir, empreints d’une conscience sociale, ouverts au monde et à des méthodes innovantes de communication et de management.

Il est à noter enfin qu’en 2021, le lycée soufflera ses cinquante bougies avec au programme de belles festivités et retrouvailles entre anciens.

 

#QuercyPérigord# #MarylineDebuf# #LaurentBigourie# Thierry Marx


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024