Lycée Condé, Besançon : Mobilité Erasmus + en Allemagne

Allemagne

Publié le 02 avril 2024 à 09:52

Actuellement en Allemagne depuis trois semaines, quatre élèves de TproB (spécialité cuisine) termineront leur PFMP (période de formation en milieu professionnel) la semaine prochaine, le 29 mars.

Avec la participation du consortium de mobilité Erasmus +, le 04 mars dernier, Léa, Marius, Pauline et Quentin se sont rendu(e)s sur leurs lieux de stage dans le sud-ouest de l’Allemagne accompagnés par leurs enseignantes, Eloïse Français, professeur de cuisine et Elodie Bellaaj, professeur d’allemand. Les élèves se sont familiarisés avec les lieux avant de débuter leur stage, encadré(e)s par leurs tuteurs et tutrices, au restaurant du « Flair Hotel Grüner Baum » dans la ville de Donaueschingen en ce qui concerne Léa et Pauline et au restaurant « Konzil » dans la ville de Constance pour Quentin et Marius. Cette expérience européenne s’avère enrichissante pour ces quatre élèves qui, suite à cette immersion, auront approfondi et développé de nouvelles compétences professionnelles ainsi que sociales et linguistiques.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

Dans le cadre de notre développement nous sommes à la recherche de (h/f) : Différents profils en cuisine (second, chef de partie et commis) et en pâtisserie (second, chef de partie) Equipe jeune et dynamique CDI 43h/Semaine Fermeture Dimanche/ Lundi/ Mardi Midi/ Mercredi Midi 6 Semaines de cong

Posté le 08 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

30 - UZES

La Table d'Uzès* (30), restaurant réputé dans le Gard, 1* au Guide Michelin, renforce ses équipes et recherche les profils suivants en CDI : - Maître d'Hôtel - Chef de Rang Merci d'envoyer vos CV à : direction@vieuxcastillon.fr

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Groupe de 3 restaurants bistronomiques réputés de la capitale (CALICE - NARRO - BAILLOTTE) cherche chef(fe) de rang ou sommelier(e) confirmé(e) dès maintenant. Poste avec ou sans coupure. Salaire de 1600 à 2400 euros net/mois en fonction du planning, de l'expérience et de l'envie. 2 jours consécut

Posté le 08 mai 2024