Les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie à l'honneur

Paris (75)

Publié le 13 octobre 2023 à 09:29

Après avoir occupé la scène du Cirque d’Hiver en 2012, puis celle du Grand Rex de 2013 à 2019, le Palais de l’Elysée en 2021 et les Salons de l’Aveyron l’an dernier, les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie se sont installés, mercredi 27 septembre soir, dans un nouveau lieu : la Maison de la Mutualité, dans le 5e arrondissement de Paris.

Organisée par la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD), cette cérémonie a été l’occasion de récompenser 36 jeunes de la promotion 2023. Âgés de 17 à 29 ans, tous ont été reconnus par leurs pairs pour leur talent, leur dextérité, leur créativité et leur motivation.

Pour prétendre à cet honneur, les futurs lauréats se sont d’abord distingués dans chacune de leur spécialité (boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur), lors des concours et épreuves de sélection organisés tout au long de l’année.

Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles, chaque lauréat s’est vu remettre un trophée qui lui a permis d’entrer dans le cercle fermé des Rabelais. Une occasion unique de saluer son travail et de l’encourager à sans cesse innover.

Depuis la création des Rabelais en 2012, plus de 330 jeunes ont été ainsi récompensés. Autant de talents qui cultivent l’excellence à la française et s’épanouissent dans leur métier en mêlant innovation et tradition.7

Formation Concours #RabelaisDesJeunesTalentsDeLaGastronomie# #cgad# 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Restaurant chic dans le 8ème recherche un(e) pâtissier(e) talentueux(se) pour réaliser des desserts à la carte. Bonne rémunération, POSTE EN COUPURE. Du dimanche soir au jeudi soir (4 JOURS 1/2). Expérience souhaitée. Envoyez CV à emplois.contact@yahoo.fr ou par tel : 0622752849

Posté le 01 juin 2024

Réceptionniste H/F

64 - PAU

Hotel Bosquet Pau Centre Nous sommes un groupe régional exploitant 6 établissements à taille humaine dans le sud-ouest de la France. Dans le cadre d'une reprise, nous recherchons des collaborateurs souhaitant s'investir dans un projet sur le moyen et long terme avec des perspectives d'évolutio

Posté le 01 juin 2024