Le récap info de la semaine

Les 56 nouveaux Bib Gourmand du guide Michelin France 2024 • Les dénominations steak, escalope, jambon ne pourront plus être utilisées pour des produits végétaux • Le marché hôtelier français démontre sa résistance, estime Christie & Co... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 01 mars 2024 à 11:30
L'actu de la semaine en bref

Les 56 nouveaux Bib Gourmand du guide Michelin France 2024

A trois semaines de la sortie du Michelin France, le 18 mars à Tours, le guide dévoile les noms des nouveaux promus en catégorie Bib Gourmand. 3 questions à Gwendal Poullennec, directeur des guides Michelin.

 

Les dénominations steak, escalope, jambon ne pourront plus être utilisées pour des produits végétaux

Un décret publié au journal officiel du 27 février 2024 précise la liste des dénominations réservées aux produits dorigine animale et donc interdits pour des produits à base de protéine végétale. Réglementation qui ne concerne que les produits fabriqués et vendus en France.

 

Le marché hôtelier français démontre sa résistance, estime Christie & Co

Le cabinet de transactions, qui vient de publier son rapport annuel Business Outlook 2024, affirme que le secteur a été moins impacté en France que l’ont été ses voisins européens et devrait continuer de prouver sa résilience en 2024, grâce notamment aux Jeux olympiques.

L'article qui intéresse

Qui sont les 16 professionnels de la saison 15 de Top Chef

SOS experts : la sélection de la semaine

Pourboires : quid des charges sociales pour les salaires qui dépassent le seuil des 1,6 fois le smic ?, sur SOS Experts

Facebook
Les produits dérivés, une bonne idée ?, sur Facebook 
X (Twitter)
Clarins investit 130 M€ dans le groupe hôtelier Evok Collection, sur X (Twitter)
Instagram
Éric Frechon quitte le Bristol, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024