Le lycée Jean Guéhenno a accueilli le concours Silver Fourchette

Vannes (56)

Publié le 01 avril 2016 à 13:13
La finale régionale du concours Silver Fourchette - concours à destination des cuisiniers en EHPAD - a été organisée par le lycée Jean Guéhenno de Vannes, mercredi 23 mars 2016. Parrainé par Thierry Marx, ce concours a pour objectif de sensibiliser professionnels et grand public sur les spécificités de l'alimentation des personnes âgées.

 

Véritable démarche intergénérationnelle

Six élèves de terminale bac pro cuisinent ont été les commis des six chefs cuisiniers qui concouraient, tous travaillant en EHPAD. Après quatre heures de préparation pour un menu classique et un menu adapté aux personnes âgés, c'est David Brun - EHPAD La Retraite à Quimper - qui a été nommé vainqueur régional. Il ira à la finale nationale le mois prochain, qui se déroulera à Paris. Maël Gernigon a reçu le titre de commis vainqueur. Les autres élèves de terminale bac pro cuisine et CSR ont aidé et oeuvré, accompagnés de leurs enseignants, pour faire de cette journée une réussite. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

10 - MAGNANT

Le Val Moret, Etablissement familial et structuré situé en Champagne (10110) recrute 1 cuisinier confirmé H/F pour accompagner et grandir au sein de l'équipe de Julien Lassere, notre Chef de cuisine créatif et dynamique, maitre restaurateur, cuisine bistronomique. Vous élaborez les préparations et

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

01 - DIVONNE LES BAINS

Au cœur du Pays de Gex et aux portes de Genève, le Domaine de Divonne, établissement du Groupe Partouche, propose les services d'un véritable Resort : Hôtel 4*, Golf 18 trous, Tennis, Casino, 4 Restaurants recherche H/F : Chef de cuisine H/F Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F Chef de

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

10 - MAGNANT

Le Val Moret (10110), Etablissement familial et structuré, situé en Champagne, recrute 1 Chef de partie avec expérience et aptitudes au management pour accompagner et grandir au sein de l'équipe de Julien Lassere, notre Chef de cuisine créatif et dynamique, maitre restaurateur, cuisine bistronomique

Posté le 20 mai 2024