Le cahier de rappel manque à l'appel, édito du journal du 9 juillet

Publié le 06 juillet 2021 à 14:09

Depuis le 30 juin, les cafés, hôtels, restaurants ont retrouvé un air de liberté. La consommation en terrasse et en intérieur y est possible, sans jauge restreignant leur capacité d’accueil. Fini aussi le nombre maximal de convives admis par table. Toutefois, cette liberté retrouvée s’accompagne d’un minimum de règles à respecter pour éviter une nouvelle flambée épidémique. Les bars, restaurants et restaurants d’hôtel ont en effet l’obligation de mettre en place - pour les clients qui consomment à l’intérieur - un cahier de rappel papier et numérique (via l’application TousAntiCovid), et d’informer leurs clients de la nécessité de signaler leur passage dans l’établissement en laissant leurs coordonnées, date et heure d’arrivée. Ce dispositif avait déjà été instauré à l’automne dernier : il n’était pas possible de commander au restaurant sans avoir au préalable rempli le cahier de rappel. Mais depuis la réouverture, très peu d’établissement s’acquittent de cette obligation, qui a pour but de prévenir les clients en cas de contamination et donc de limiter la propagation de l’épidémie.

Alors que le nombre de contamination repart à la hausse ces derniers jours - le ministre de la santé, Olivier Véran, ayant mis en garde contre une quatrième vague dès la fin du mois de juillet -, il est urgent que les professionnels fassent preuve de responsabilité.

Edito


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les hôtels Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024