La « Tournée des cordons bleus » débute son marathon au lycée Haute-Follis de Laval

Laval (53)

Publié le 02 mars 2016 à 16:50
Lancée par France Bleu Mayenne, la « Tournée des Cordons Bleus » avait officiellement présenté ses festivités le 21 octobre dernier en présence des chefs du département (53) : Didier Peschard, président d'Euro-Toques France (Relais du Gué de Selle, Mézangers), Eric Jouanen, président de l'Umih 53 (La Gerbe de Blé, Laval), Alexandre Arnaud, président de l'association « Tables de la Mayenne » (L'Esprit Cuisine, Laval). Un mois après, le 21 novembre, le food-truck - parrainé par le boucher mayennais Hugo Desnoyers - marque le premier arrêt de son marathon culinaire dans la cour du lycée professionnel Haute-Follis de Laval. Plusieurs élèves se sont relayés pour des ateliers d'une heure, accompagnés par leurs professeurs de cuisine Bernard Le Halle, Philippe Tisserond  et Christophe Diquero. Une vingtaine d'auditeurs, ayant gagné une invitation VIP pour la journée, pouvait suivre les démonstrations en live. Et, aussi goûter aux mets servis par les jeunes en CAP Services en brasserie-café et leurs enseignants Etienne Boisard, François Vicenté et David Ferré. Divers échanges entre les participants ont été retransmis en direct sur les ondes de la radio. Après d'autres arrêts dans le département avec le food-truck, il faudra attendre fin juin 2014 pour connaître « le plat emblématique évoquant la Mayenne ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - MAULETTE

Le patio restaurant italien cuisine traditionnelle italienne cause départ cheffe à la retraite recherche nouveau chef/cheffe expérience exigée fabrication pattes fraîches élaboration de la carte tout les 3 mois belle terrasse durant l été clientèles d'habitués 80 couverts jour en moyenne Jours de

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Z RESTAURANT TAPAS Tout près de la Promenade des Anglais, restaurant à tapas chics d'inspiration méditerranéenne et world fusion dans un décor exotique et décontracté. La carte change 3 fois par an, la part belle est donnée à la créativité. Vous êtes cuisinier, vous aimez la cuisine et le travai

Posté le 16 mai 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 02

Bonjour , Nous sommes à la recherche d'un sommelier pour notre restaurant gastronomique étoile Fleur de Pavé situé au 5 rue Paul Lelong En soutien de notre chef sommelier Romain , vous accompagnerez l équipe de salle pour satisfaire nos clients 3 jours en coupure et 2 jours seulement le soir

Posté le 16 mai 2024