La Terrasse des gourmets, nouvelle table usselloise

Ussel (19) L'établissement de Nathalie Moulin mise sur un cadre convivial et une cuisine de produits frais pour s'imposer.

Publié le 25 juin 2014 à 19:24

Changement de décor pour Nathalie Moulin. Après avoir tenu pendant dix ans le Château de la Borde à Ussel (19), la restauratrice a décidé de se lancer dans un nouveau projet en créant La Terrasse des gourmets. Flambant neuf, l'établissement a ouvert ses portes le 8 mai dernier. "L'avantage du neuf c'est l'assurance de concevoir un établissement aux normes et répondant à nos volontés et exigences", savoure Nathalie Moulin, installée sur la vaste terrasse dominant un cadre bucolique, entre la ville d'Ussel et l'accès à l'A89.

Elle compte sur cette terrasse accueillant 50 couverts et d'une belle salle au décor contemporain de même capacité pour séduire une nouvelle clientèle. Bichonnés, ses fidèles retrouveront "une cuisine semi-gastronomique où l'on travaille le produit frais au gré des saisons."
 

Un duo de chefs bien rodé

Elle peut compter sur un tandem de cuisiniers qui l'accompagne depuis des années, Frédéric Faure et René Tindillère. "Depuis six ans, nous formons une véritable équipe. Sans eux, je ne me serai jamais lancée dans un tel projet", précise celle qui a investi près de 400 000 € dans l'établissement.

En cette période estivale, une carte tout en fraîcheur est proposée mais en conservant les spécialités maison comme la tête de veau ou la truffade. Un mois et demi après l'ouverture, Nathalie Moulin se montre satisfaite : "Pour l'instant, on enregistre une belle fréquentation et des tickets moyens situés autour de 20 € à midi et proches de 40 € le soir. Des débuts encourageants qu'il nous faut désormais confirmer."


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024