La Lorraine organise le 16e forum emploi au lycée Stanislas

Villers les Nancy (54)

Publié le 16 avril 2012 à 19:17

Dans le cadre d'une convention académique établie entre le lycée des métiers de l'hôtellerie Raymond Mondon de Metz (57), le lycée des métiers Jean-Baptiste Chardin de Gérardmer (88) et le lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy, c'est ce dernier qui sous la houlette de son proviseur Marc Latche et de son chef de travaux Gilbert Cornu était chargé d'organiser la 16e édition du forum emploi "Futur Hotel".

Les représentants de professionnels de l'hôtellerie, de la restauration traditionnelle et collective tels que le Club Med, Buffalo Grill, Accor, Casino, Groupe Flo, Louvre Hotels, Elior, Autogrill, Sodexo, Flunch ont eu chacun à leur disposition une salle de cours avec vidéo-projecteur. Cette salle leur a permis de recevoir des élèves de terminale BTS, Bac pro et MC dans des conditions optimales. Les jeunes sont venus par groupe glaner des informations sur des métiers parfois méconnus tout en découvrant les politiques d'embauche de leurs éventuels futurs employeurs.

A l'instar d'autres étudiants, Sarah Zelus en terminale BTS option B du lycée Raymond Mondon, est venue déposer son CV sur le site du journal www.lhotellerie-restauration.fr. "Le lycée envoie chaque année trois élèves en stage à l'étranger et j'ai eu la chance de travailler trois mois au Canada dans un restaurant gastronomique. Forte de cette expérience et désireuse de partir en Amérique du Nord, je dépose mon CV sur le site du journal afin d'optimiser mes chances de réaliser mon souhait."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

POLLOP, restaurant bistronomique réputé dans le 2ème arrondissement de PARIS (50 couverts) Recherche un(e) nouveau CHEF DE PARTIE/ SECOND/ CUISINIER, H/F, expérimenté(e) avec de solides bases pour travailler en binôme avec le chef. Carte créative renouvelée chaque semaine, produits frais uniqueme

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN CHEF DE PARTIE H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécutifs (dimanche + lund

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurants Traditionnels, Cuisine soignée, situé dans le 94, proche RER A Recherche: En Cuisine, H/F: CHEF DE PARTIE OU 1/2 CHEF DE PARTIE OU COMMIS Transmettre CV par mail à: contact@chateau-des-iles.com

Posté le 11 mai 2024