La CCI des Pyrénées-Orientales lance un programme de qualification 'métiers de l'hôtellerie-restauration'

Perpignan (66) Cette session de 580 heures au centre de formation et 210 heures en entreprise s'adresse aux demandeurs d'emploi.

Publié le 06 février 2018 à 12:07
Le centre Sud Formation de la CCI des Pyrénées-Orientales lance son plan de recrutement de demandeurs d'emplois pour la session de formation CAP métiers de l'hôtellerie-restauration qui débutera mi-avril. "Ce sont des sessions courtes pour permettre aux stagiaires de faire le bilan et affiner leurs compétences dans ce secteur, voire de s'orienter ensuite vers des formations qualifiantes", explique le responsable de formation Régis Piérard. Concrètement, le programme est établi sur 580 heures au centre de formation et 210 heures en entreprise. Aucun diplôme ne sera donc remis au terme de cette session organisée dans le cadre du programme régional de formation, mais les demandeurs d'emploi engagés dans la démarche pourront bénéficier d'un véritable bilan.

"Nous allons fonctionner sur la base d'un échiquier des compétences, pour que chaque stagiaire puisse valider progressivement ses acquis", ajoute Régis Piérard. Une quinzaine de candidats seront recrutés pour cette session, sans discrimination d'âge ni de qualification : "La seule chose qui doit être clairement établie, c'est le projet de formation, ajoute le responsable de la CCI des Pyrénées-Orientales. L'un des grands intérêts de ce programme, c'est de permettre à des demandeurs d'emploi d'enchaîner ensuite avec les formations qualifiantes aux métiers de la cuisine et des arts de la table que nous proposons par ailleurs." C'est pour cela que les entreprises de la restauration sont prioritairement ciblées pour la réalisation des stages. Renseignements et inscriptions : r.pierard@sudformation.cci.fr • Tél. : 04 68 56 23 05.

#Compétences# Emploi

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* Recherche h/f: un CHEF DE CUISINE EXPERIMENTÉ (expérience en gastro indispensable) pour gérer une partie de l'événementiel et le restaurant gastro du domaine. Nous recherchons une personne investie, bonne mentalité, respectueuse. Poste logé et nourri et possibilité de prolonger la pér

Posté le 26 mai 2024

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - CHEF DE RANG Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéficier

Posté le 26 mai 2024

Commis de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - COMMIS DE CUISINE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéf

Posté le 26 mai 2024