Pour sa troisième édition, la Collective des Produits Laitiers (CNIEL) a proposé aux établissements d'enseignement hôtelier, un concours créatif et pédagogique « Inventons Lait » autour des cocktails. Cette année, il s'est adressé aux lycées hôteliers des académies de l'Est de la France. Les académies de Nancy / Metz et de Strasbourg, initiatrices de ce projet, ont été rejointes par celles de Reims, Besançon et Dijon. Ouvert aux élèves de BTS « Hôtellerie / Restauration », Bac pro « Commercialisation et Service en restauration » ou Brevet Professionnel « Restaurant », les 15 candidats sélectionnés se sont retrouvés en finale le 11 décembre au lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy (54). Le challenge : imaginer et réaliser pour 8 personnes deux cocktails (long et short drink) à base de lait ou d'un produit laitier, avec et sans alcool, ainsi qu'un lait aromatisé.
Le premier prix revient à Morgane Zaricki, du CFA Storck à Guebwiller (68) avec « Island Short » et « Saveurs d'Automne ». Sur le podium : Alyssa Vigneron, du lycée polyvalent Stanislas à Villers-Lès-Nancy (54) avec « Liqueur Cow » et « Schlurcht's cocktail » ; et Elodie Marchal, du lycée Pierre Mendès France à Contrexéville (88) avec « Benette » et « Belette ». Elodie Marchal, remporte également le prix spéciale « Lait Aromatisé ». Sa création sera proposée en dégustation au grand public sur toutes les manifestations organisées par le CNIEL, durant l'année 2015.La 3ème édition du concours « Inventons lait » remportée par Morgane Zaricki
Villers-Lès-Nancy (54)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
92 - LA GARENNE COLOMBES
Restaurant traditionnel Alsacien 30 couverts à La Garenne Colombes Recherche Cuisinier sérieux (se) (H/F) avec expérience. 2 jours de repos consécutifs dimanche lundi 8h/15h00 du mardi au jeudi 2 coupures vendredi samedi mutuelle prévoyance CV et LM : lewinstub@outlook.com
Chef de partie H/F
74 - MORZINE
AVORIAZ 1800 - Le Groupe Annie Famose recherche ses équipe pour 3 établissements situés à Avoriaz, au cœur de la montagne : Le Refuge, La Falaise et L'Epicerie. Restaurants traditionnels, expérience similaire souhaitée. Contrat de fin Juin/début Juillet à fin Août 24. Poste nourri et logé seul à 5
Chef de partie H/F
83 - ST TROPEZ
Le restaurant NAO, situé Place des Lices à Saint Tropez, qui propose une cuisine méditerranéenne/japonaise haut de gamme dans une ambiance festive recherche 2 chef de partie h/f pour la saison d'été 24. Poste à pourvoir dés que possible. Service le soir uniquement Poste nourri et logé EN COLO