'L'hospitalité, un enjeu pour nos territoires' : convention nationale à Tours les 11 et 12 mai

Tours (37)

Publié le 26 avril 2023 à 19:12

Le thème de l’hospitalité est identifié comme un enjeu primordial en France, et une réflexion nationale est menée sur ce thème par ADN Tourisme (fédération des acteurs institutionnels du tourisme) afin de répondre au mieux aux attentes des clientèles, françaises comme étrangères, de recherche de bien-être et de sens, de se retrouver (soi-même et les autres), de convivialité, ou encore d’expériences locales. C’est dans ce contexte que le Centre-Val de Loire organise la première convention nationale intitulée L’Hospitalité, un enjeu pour nos territoires, les 11 et 12 mai prochains à Tours.

Au programme, des nombreux experts, notamment Saskia Cousin, professeure de sociologie à l’Université de Paris-Nanterre, qui ouvrira les échanges en évoquant l’hospitalité sous toutes ses facettes. ADN Tourisme présentera les résultats de l’enquête ‘Hospitalité’ menée auprès de ses adhérents. Suivra une intervention d’Emmanuel Meunier, directeur associé de TCI Research (cabinet d’études spécialisé dans le domaine du tourisme) sur la satisfaction client, moteur de la compétitivité. Jean-Virgile Crance, président de la Confédération des acteurs du tourisme (CAT) et du Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) viendra témoigner des enjeux de l’hospitalité pour les acteurs privés du tourisme. Trois tables rondes émailleront ces deux journées d’exemples concrets en France et à l’étranger.

 

#hospitalité# ADN tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

26 - VINSOBRES

Pour notre Restaurant au sein du Domaine***** du Sagittaire situé dans la Drôme (26) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons un.une LIMONADIER(E) confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 30 septembre - Service midi et soir -

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

86 - CHASSENEUIL DU POITOU

Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné par la cuisine et doté d'un excellent sens du service. Restaurant récent, travail uniquement des produits frais et locaux. Salaire en fonction du profil et des compétences.Restaurant fermé les dimanches et lundis. contact@petitbouchon.fr/07607545

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

12 - MONTROZIER

Renforcement équipe Hôtel Causse Comtal - 12630 Gages-Montrozier à 10 min de Rodez, Recrute h/f en CDI, CDD – Avantages en nature possibles : logés sur place, nourris - Second de cuisine (H/F) - Réceptionniste (H/F) - Comptable (H/F) - Directeur (H/F) CDI temps plein à pourvoir immédiate

Modifié le 20 mai 2024