ADN Tourisme et la Confédération des acteurs du tourisme signent un partenariat stratégique

Publié le 08 décembre 2023 à 10:13

ADN Tourisme et la CAT ont signé le 7 juin, à la Maison d’éducation de la Légion d’honneur à Saint-Denis (Seine-Saint-Denis),  une convention de partenariat afin “d’améliorer le regard porté sur le tourisme français, d’accompagner ses transformations et de renforcer sa compétitivité”, détaillent les deux organismes dans un communiqué.

Les partenaires conviennent d’apporter leur soutien mutuel dans leurs démarches de définition des orientations stratégiques du tourisme, de conduite des politiques touristiques et porteront, plusieurs fois par an, des prises de parole et actions communes sur des sujets comme la gestion des flux touristiques, le ‘tourisme bashing’, l’observation touristique, le calendrier scolaire, l’emploi et la formation…

“Une politique nationale touristique ambitieuse doit nécessairement s’appuyer sur l’action commune du triptyque État, territoires et acteurs privés. C’est pourquoi il était indispensable qu’en parallèle de son dialogue constant et étroit avec la ministre Olivia Grégoire, ADN Tourisme renforce ses liens avec les autres fédérations professionnelles regroupées au sein de la Confédération des Acteurs du Tourisme”, a déclaré François de Canson, président d’ADN Tourisme.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 09 mai 2024

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La CABRO DOR, de SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commis

Posté le 09 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 09 mai 2024