Journées Portes Ouvertes à l'Institut des Métiers les 25 et 26 mars

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 17 mars 2022 à 11:54

L’Institut des Métiers organise ses Journées Portes Ouvertes le vendredi 25 mars de 13h30 à 16h30 et le samedi 26 mars de 09h00 à 12h00 puis de 13h30 à 16h30.

Nous invitons les futurs apprenti.e.s et/ou leurs parents ainsi que les futurs apprenants (formation adulte – reconversion professionnelle) à venir visiter les 15 000 m2 de locaux, et ainsi avoir un aperçu global de l’Institut des Métiers.

C’est aussi l’occasion de pouvoir rencontrer l’équipe pédagogique au complet, ainsi que les services administratifs nécessaires au bon déroulement de la vie scolaire et professionnelle de l’apprenti.e/l’apprenant.e (renseignements pratiques sur les modalités d’inscription, logement, aides financières…).

Également au programme : dégustations, expositions (œuvre un des meilleurs apprentis de France (MAF) en peinture), démonstrations (flambages, entrainement MAF Esthétique), nombreux travaux réalisés par les apprenants (têtes malléables en coiffure sur le thème viking, brassage de bière en boulangerie…).

L’Institut des Métiers accueille près de 2 000 apprenants en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation et affiche 50 ans d’expérience cette année !

Notre établissement propose plus de 60 diplômes contrôlés par l’Etat ou Titres Pro, du CAP au Bachelor répartis sur 6 secteurs : l’Hôtellerie-Restauration, les Métiers de Bouche, l’Automobile, les Soins et Services à la Personne, la Vente et le Commerce et les Métiers du Bois.

 

Institut des Métiers

14 rue du Château des Vergnes

63039 Clermont-Ferrand

www.idm63.com

JPO L'apprentissage 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 09 mai 2024

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La CABRO DOR, de SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commis

Posté le 09 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 09 mai 2024