Intervention de Nolwenn Corre au lycée "La Closerie" sur la place de la femme dans l'hôtellerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 05 mai 2023 à 10:05

C'est après une discussion avec le proviseur, Serge Le Roux, qui s'étonnait de ne pas voir plus de femmes "cheffes" en restauration qu’Hervé Lorant, professeur de cuisine a souhaité une rencontre avec Nolwenn Corre (cheffe du restaurant "Hostellerie de la Pointe St Mathieu à Plougonvelin) et les élèves de CAP, Bac Pro et BTS.

Seule femme "étoilée" de Bretagne, elle a, dans un premier temps, raconté son parcours où sa féminité n'a jamais été un obstacle et de poursuivre, en expliquant que les compétences sont d'abord et avant tout gage d'intégration et de promotion au sein d'une entreprise.

Même si encore aujourd'hui, à poste équivalent, une femme est rémunérée en moyenne 13% de moins qu'un homme, ces profils restent très recherchés dans le monde de l'hôtellerie pour leur exigence dans le travail mais aussi parce qu'ils tempèrent certaines ambiances de brigade !

La cheffe a aussi précisé aux élèves que les écarts de comportement de certains dans les entreprises restent inacceptables et qu'il ne faut surtout jamais les banaliser et toujours" hurler" son indignation.

En toute fin de conférence, elle a su également sensibiliser son auditoire sur son engagement pour une cuisine responsable et durable, clé, pour elle, d'un avenir beaucoup plus serein sur le plan environnemental.

Formation #lyceehotelierlacloserie# #nolwenncorre# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06) Restaurant référencé au Guide Michelin et au Gault & Millau (14.5/20) Cuisine soignée et locavore Service du soir uniquement, horaire en continu. (20/30 Couverts) Salaire en fonction des postes de 1500€ à 2500€ Deux jours de congés consécu

Posté le 14 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Commis de cuisine h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 14 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (coupures et continu), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de l

Posté le 14 mai 2024