Fonds de commerce : une baisse généralisée des cessions

Conséquence du covid-19 et de la crise sanitaire, l'année 2020 a été hors-norme pour tous les segments, dont celui des bar-brasseries.

Publié le 08 novembre 2021 à 16:35

Fonds classés par tranche de chiffre d’affaires hors taxes

France*

Grandes métropoles**

Balnéaire et montagne

Ensemble du territoire (sauf grandes métropoles, balnéaire et montagne)

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Tendance

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Jusqu’à 250 000 € (CA moyen :  136 200 €)

2,16

75 %

hausse

1,86

70 %

2,44

75 %

1,89

77 %

De 250 à 399 000 € (CA moyen : 291 530 €)

2,10

66 %

baisse

2,10

69 %

1,66

69 %

1,97

61 %

Plus de 400 000 € (CA moyen : 700 123 €)

2,80

69,5 %

baisse

2,77

70 %

2,77

75 %

2,15

55 %

Toutes tranches confondues (CA moyen : 356 037 €)

2,40

70 %

baisse

2,31

70 %

2,29

73 %

2,00

65 %

Moyenne calculée sur les 45 cessions réalisées par le réseau Michel Simond sur la période du 1er janvier 2020 au 31 décembre 2020.

* France métropolitaine et DOM-TOM.

** Bordeaux, Lille, Lyon, Marseille, Paris, Strasbourg, Toulouse.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024