Florian Del Burgo Parrain de la nouvelle promotion Hôtellerie-Restauration de CCI Sud Formation Carcassonne

Carcassonne (11)

Publié le 02 mars 2018 à 10:05

Florian Del Burgo, Chef du restaurant L'Épicurien à Conques-sur-Orbiel (11), est intervenu le mercredi 28 février au restaurant pédagogique de la CCI Sud Formation Carcassonne dans le cadre d'un déjeuner « Chefs Académie », avec sa « brigade » du jour composé des apprentis Cuisine et Restaurant CAP 1ère année. Ce rendez-vous a permis aux jeunes en formation hôtellerie-restauration de se confronter aux exigences que requiert la haute gastronomie, le temps d'une journée riche en enseignements et en bonnes pratiques.

Opération culinaire de prestige, la « Chefs Académie » est un rendez-vous incontournable lancé il y a maintenant plus de 12 ans par la CCI. Les Grands Chefs du département audois se succèdent ainsi depuis 2005 dans les cuisines du restaurant pédagogique pour faire bénéficier les jeunes apprentis de leur expérience et de leurs conseils.

Un chef issu de l'apprentissage aux côtés des apprentis

Cette journée a également été l'occasion d'inaugurer la 12ème Promotion « Cuisine-Restaurant » de CCI Sud Formation Carcassonne.

Une tradition d'excellence

Ce parrainage prestigieux permettra aux apprentis de découvrir un versant de leur futur métier, et aux meilleurs d'entre eux de bénéficier d'un réseau d'exception. Tous les apprentis issus de ces « Promotions » sortent récompensés au terme de deux riches années d'apprentissage, et rejoignent le monde du travail avec un métier enrichissant et passionnant.

Formation #FlorianDelBurgo# #Parrain#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant à SAINT MAUR DES FOSSES, recherche PATISSIER H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé, gérer une équipe. 06.72.39.47.88. ou letincelle.saintmaur@gmail.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

BELLE BRASSERIE A BOULOGNE BILLANCOURT RENOMMEE RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE REPOS VENDREDI SAMEDI EXPERIENCE GROS VOLUME , 10 ANS EXPERIENCE MINI GESTION DES STOCKS / COUTS & MATIERES , INVENTAIRE, PLANNING , EXIGEE ET ACQUIS POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT PREMIER CONTACT PAR MAIL MERCI

Posté le 20 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - VERSAILLES

Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.

Posté le 20 mai 2024