Fiche pratique : La prévision des ventes

Publié le 07 juillet 2021 à 18:02

Les prévisions : 

- facilitent la gestion des moyens de production : matières commandées en quantité suffisante et sans excès, plannings du personnel réalisés pour assurer un service de qualité sans perte de productivité ;

- améliorent la qualité de service : régularité de la prestation nourriture (pas de rupture, pas de stocks excédentaires ‘à écouler’), personnel en place pour assurer la production et le service en fonction des standards de productivité..

 

Pour réaliser le budget, le responsable dispose sur son bureau :

des statistiques de ventes de l’exercice en cours jour par jour ;

- du calendrier de l’année suivante et des dates de vacances. Un samedi en plus ou en moins au cours d’un mois modifie sensiblement le chiffre d’affaires d’un restaurant. De même, selon sa localisation, l’hôtel ou le restaurant verra son activité influencée favorablement ou défavorablement par les vacances scolaires ;

- du calendrier des événements (culturels, sportifs, congrès, salons…).

 

>> Retrouvez l'intégralité de la fiche pratique sur le SOS Experts 'Gestion en CHR : outils pratiques' : La prévision des ventes

 

Gestion #ventes# 


Photo

Publié par Jean-Claude OULÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 01 juin 2024

Commis de cuisine H/F

83 - TOULON

Restaurant Gueuleton Toulon recherche un commis de cuisine 42h, 2j de repos (dimanche, lundi), poste en coupure. Salaire a déterminer

Posté le 01 juin 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison estivale: - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Nous sommes un restaurant de montagne avec des services de midi très stressant mais faison

Posté le 01 juin 2024