Découverte du HÜB, structure hybride pour l'école hôtelière de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 25 octobre 2022 à 10:05

C’est sous un grand soleil de septembre que les élèves de mise à niveau de l’école hôtelière Lesdiguières de Grenoble ont eu l’opportunité de visiter Le Hüb le 15 septembre dernier. Accompagnés par leurs professeurs d’hébergement, les étudiants ont découvert pour la première fois un établissement d’hébergement hybride, c'est-à-dire qui propose différents concepts d’hébergement sur un seul et même site. Le Hüb propose plusieurs types de structures comme une auberge de jeunesse avec « pods et co-pods », des studios et des appartements allant du T2 au T4.

Le fonctionnement de l’hôtel a été expliqué aux étudiants par la directrice Céline Villiot et la directrice adjointe Stéphanie Delhoume. Ces dernières leur ont fait découvrir ces hébergements grâce à une visite guidée : espace de restauration, espaces détentes et coworking, les appartements, et enfin l’auberge de jeunesse.

Pour Maria-Léna Aniel-Conti et Elise Desgoutes, étudiantes en classe de MAN et sous la houlette de Véronique Lemasson, professeure de restauration « Les étudiants ont beaucoup apprécié les locaux qui sont très conviviaux, accueillants et modernes, dans la tendance actuelle des nouveaux modes de consommation en hôtellerie ! »

Les étudiants de mise à niveau ont partagé leur ressenti ainsi que leurs observations :

Ils ont été curieux et ont posé de nombreuses questions à la direction. Ils ont pu apprendre que l’hôtel accueillait des étudiants en alternance et en stage - une opportunité pour ceux qui souhaitent.

L’hôtel porte un intérêt à la démarche environnementale, ce qui est de nature à répondre au programme de formation.

L’établissement est une structure hybride donc la polyvalence des activités à réaliser peut se montrer dense, cependant, les directrices s’assurent du bien-être de leurs clients en veillant à assurer un service qualité des plus personnalisé.

Les étudiants ont apprécié l’accueil chaleureux que leur a réservé l’équipe de direction ainsi que sa motivation et son implication dans son travail et son quotidien.

« L’hôtel a su faire preuve d’un accueil chaleureux, avec une écoute active ! Les étudiants de Lesdiguières sont particulièrement reconnaissants d’avoir été conviés dans les locaux du HÜB ! » concluent les étudiantes MAN.

#Hub# rentrée intégration



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024