Coupe Georges Baptiste : Lisa Giraud en finale

Chamalières (63) Cette élève du lycée de Chamalières ira défendre les couleurs de l'Auvergne lors de la finale.

Publié le 17 janvier 2012 à 16:44
Lisa Giraud, du lycée hôtelier de Chamalières, ira en découdre à Marseille les 22, 23 et 24 mars prochain lors la finale de la coupe Georges Baptiste. Elle devance Fanny Bachelard, de Chamalières elle aussi, et Nathan Mouchard, du lycée Saint-Vincent à Montluçon, lors des épreuves régionales auvergnates, qui se sont déroulées dans les locaux du lycée de Chamalières.
Treize candidats, venus de sept établissement, ont participé aux 8 ateliers prévus : questionnaire écrit ; service d'une sole ; réalisation d'un tartare de boeuf ; flambage de crêpes ; prise de commande et argumentaire commerciale ; service d'un café ; reconnaissance de dix fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) ; confection d'un mojito.
En dépit de ses difficultés, qu'admettent volontiers même ceux qui l'exercent avec plaisir, le service en restauration reste un métier qui ouvre nombre de portes en France et à l'étranger.
Les autres candidats : du lycée Raymond Cortat (Aurillac), Quentin Deshayes et Jérôme Obligis ; de Jean Monnet (Yzeure), Dylan Chanfremoy et Ophélie Baltazar ; d'IFI03 (Avermes), Anne-Charlotte De Corte et Aurore Sabatier, de l'institut des Métiers (Clermont-Ferrand), Myriam Maouche et Clément Delorme ; du CFA (centre de formation des apprentis) de Bains, Magalie Chane-Leong et Katarzyna Dziadosz.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024