Alain Fontaine (AFMR) "Ce n'est pas l'été le plus sympa qui se présente"

Publié le 19 juillet 2022 à 19:03

Alain Fontaine, président de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, apporte son soutien par un message vidéo diffusé sur Youtube à tous les restaurateurs, agriculteurs et éleveurs qui sont frappés de plein fouet par ces incendies dévastateurs en Gironde.

>> Cliquez ici pour accéder à la vidéo

"Nous ne pouvons qu’être reconnaissants de la mobilisation remarquable de tous les services de secours, qui a permis à cette date d’éviter toute perte humaine. À la catastrophe environnementale qui conduit à la destruction des forêts et des constructions humaines vient s’ajouter une catastrophe touristique dans une région déjà marquée par les grandes difficultés des producteurs. Dans une région désormais sinistrée, nous n’oublions pas les éleveurs qui doivent trouver des solutions rapides pour la bonne santé de leurs cheptels, les vignerons qui pourraient définitivement perdre le travail de toute une année, tous les producteurs qui sont soumis aux conséquences du changement climatique. Chaque catastrophe naturelle nous rappelle que nos terroirs sont remarquables mais fragiles. La sécheresse qui cause des incendies ravageurs va impacter tous les acteurs de l’alimentation et de la restauration, et l’AFMR souhaite que les consommateurs citoyens répondent présent pour soutenir les acteurs vertueux de l’alimentation en prenant conscience des enjeux environnementaux. Notre consommation alimentaire n’est pas neutre pour préserver nos terroirs, après les secours urgents à apporter à tous les sinistrés, il faudra se poser les bonnes questions sur le modèle de restauration que nous voulons. caniculaire", ont-ils indiqué dans un communiqué diffusé ce jour. 

 

 Alain Fontaine solidarité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024