66 Yeast, pizzas et bières du monde

Paris (75) Laura Tuffery et Romain Hadjadj ont développé leur offre autour de recettes d'inspiration napolitaine ou californienne, et de boissons produites par des micro-brasseurs qui changent régulièrement.

Publié le 28 avril 2016 à 18:12

Laura Tuffery et Romain Hadjadj ont ouvert en début d'année un bar à pizzas et à bières artisanales à Paris. S'il comptait une longue expérience en restauration italienne, elle souhaitait développer la sienne dans le service en salle et le management. Le consensus sur une offre de pizza gourmet s'est rapidement imposé.

66 Yeast propose une dizaine de recettes classées entre classiques et rock'n'roll, à consommer sur place (20 couverts) ou à emporter. Les pizzas, avec ou sans base tomate, sont d'inspiration californienne avec du chou kale, zeste de citron, oignon rouge… ou issues de la tradition napolitaine garnies de produits AOC italiens. Le prix de ces 'calipolitans' varie de 7 € à 10 € pour le petit format et de 13 € à 19 € en grande taille, pour un ticket moyen de 15-18 €. Des formes originales ont été imaginées comme la Filetto, une sorte de calzone roulée qui se présente sous la forme d'une baguette. La carte évolue tous les mois et demi en fonction des produits de saison. Pour proposer une nourriture gourmande mais saine, la pâte à pizza à base de farine moulue à la pierre est laissée à lever durant 5 jours, ce qui la rend très digeste. Des salades et des soupes complètent l'offre, notamment dans une formule midi à 13,50 € incluant une petite pizza, soupe, salade ou dessert et boisson.


Pâte à pizza à la levure de bière

L'autre spécialité à base de levure qui a inspiré le nom de l'établissement (yeast signifie levure en anglais), c'est la bière. Deux références sont disponibles à la pression, mais l'essentiel de l'offre est proposé en bouteilles : une dizaine de bières fabriquées par des micro-brasseries de France, Angleterre, Italie, Belgique, États-Unis… La carte n'est pas figée, les saveurs évoluant selon la saison.

Pour la Paris Beer Week (du 29 avril au 8 mai), 66 Yeast et la brasserie de la Goutte d'or ont concocté de la pâte à pizza à la levure de bière, farine de houblon, malt et huile piquante au houblon. Selon l'accueil par la clientèle, le partenariat pourrait devenir durable.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

10 - MAGNANT

Le Val Moret, Etablissement familial et structuré situé en Champagne (10110) recrute 1 cuisinier confirmé H/F pour accompagner et grandir au sein de l'équipe de Julien Lassere, notre Chef de cuisine créatif et dynamique, maitre restaurateur, cuisine bistronomique. Vous élaborez les préparations et

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

01 - DIVONNE LES BAINS

Au cœur du Pays de Gex et aux portes de Genève, le Domaine de Divonne, établissement du Groupe Partouche, propose les services d'un véritable Resort : Hôtel 4*, Golf 18 trous, Tennis, Casino, 4 Restaurants recherche H/F : Chef de cuisine H/F Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F Chef de

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

10 - MAGNANT

Le Val Moret (10110), Etablissement familial et structuré, situé en Champagne, recrute 1 Chef de partie avec expérience et aptitudes au management pour accompagner et grandir au sein de l'équipe de Julien Lassere, notre Chef de cuisine créatif et dynamique, maitre restaurateur, cuisine bistronomique

Posté le 20 mai 2024