L'Hôtellerie Restauration No 3793

Durant son bac pro cuisine, il multiplie les expériences auprès de grands chefs étoilés : Régis et Jacques Marcon, Laurent Azoulay… À 20 ans, il rejoint le Clos des sens, à Annecy. Il y est d’abord chef de partie, puis deux ans plus tard, il prend le poste de second de cuisine. Hugo Riboulet 23 ans, Annecy-le-Vieux (Auvergne-Rhône-Alpes) Demi-chef de partie au restaurant Les Petites Sorcières (2 étoiles), puis chef de partie au Pavillon Montsouris, il part ensuite pendant deux ans en Australie avec son frère, Mathieu. Il enchaîne avec la NouvelleZélande puis l’Espagne. Il y est aujourd’hui chef et copropriétaire de son propre restaurant, le Cascada Marbella. Jacques Lagarde 27 ans, Marbella (Espagne) Il a débuté une carrière dans la publicité. Après sa victoire au concours culinaire Un dîner presque parfait en 2012, il abandonne tout pour la cuisine. Sans aucune formation, il devient chef à domicile. Il a signé la carte de plusieurs établissements, avant d’ouvrir son propre restaurant, Marchon, à Paris, en 2020. Alexandre Marchon 35 ans, Paris (Île-de-France) D’abord demi-chef de partie au Belle Rive à Angers, il part ensuite chez Ne/So (1 étoile Michelin) de Guillaume Sanchez comme commis puis demi-chef de partie. Il a ensuite intégré les cuisines de L’Arpège (3 étoiles) comme demi-chef de partie. Victor Blanchet 24 ans, Paris (Île-de-France) À 21 ans, il devient pour la première fois chef de cuisine, en Alsace, puis chef pâtissier dans plusieurs restaurants londoniens. Il devient ensuite chef de cuisine à Paris. À côté, il donne également des cours de cuisine. Avec Top Chef, il veut montrer qu’il peut se dépasser, avant d’ouvrir son propre restaurant. Léo Renusson 27 ans, Paris (Île-de-France) Après une formation à l’institut Paul Bocuse, il a enchaîné les postes de chef de partie puis de sous-chef dans plusieurs établissements en Europe : France, Malte, Pays-Bas, Portugal... À 24 ans, il prend son premier poste de chef de cuisine dans un hôtel 4 étoiles à Paris. Jean Covillault 25 ans, Paris (Île-de-France) Après différentes expériences, elle décroche en 2015 un CAP cuisine qu’elle passe en candidat libre. Elle a ouvert en 2019 son premier restaurant, Sélune, à Paris. Elle promeut une cuisine écoresponsable, engagée, qui ne laisse pas de place au gaspillage. Berangère Fagart 33 ans, Pantin (Île-de-France) Originaire du Mexique, il enchaîne depuis son arrivée en France les postes dans les cuisines de restaurants lyonnais. D’abord chef de partie au Margueritte Bocuse, puis au Bistrot d’Abel, il passe chef à L’Astra à 26 ans. Il revient ensuite au Bistrot d’Abel en tant que sous-chef. Miguel GarciaHerrera 27 ans, Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) Après une formation à l’école hôtelière de Jean Drouant à Paris, il débute dans les cuisines gastronomiques de Pierre Gagnaire. L’année suivante, il continue dans les cuisines de Michel Roth au Bayview, à Genève, où il devient sous-chef à 26 ans. Danny Khezzar 26 ans, Ambilly (Auvergne-Rhône-Alpes) © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6

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