L'Hôtellerie Restauration No 3793

8 L’Hôtellerie Restauration N° 3793 - 3 mars 2023 RESTAURATION Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR673607 Nadine Lemoine Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Glenn Viel ont repris du service le 1er mars, sur M6, pour la 14e saison de Top Chef. Diffusé tous les mercredis soirs, le concours culinaire passe cette année sous la barre des 2 heures d’émission. M6 et Studio 89 Productions ont réduit la durée du programme, et l’épreuve de la dernière chance a été supprimée. Pour gagner leur place pour la semaine suivante, les candidats doivent participer à une première épreuve qualificative, puis une seconde éliminatoire. Après trois victoires consécutives du candidat de sa brigade dans les saisons précédentes, Hélène Darroze n’intégrera le concours qu’en quart de finale, avec le candidat repêché lors d’une nouvelle épreuve hebdomadaire, la brigade cachée, qui mettra en concurrence deux participants éliminés. Candidats contre MOF Top Chef 2023 promet des moments savoureux, comme celui où Pascal Barbot piège les chefs avec un plat ressemblant à de la viande mais qui est en réalité 100 % végétal. Une épreuve mettra en compétition les candidats contre des MOF, comme Emmanuel Renaut ou Christophe Raoux, sur des défis techniques. De leur côté, Alexandre Mazzia et David Toutain demanderont aux candidats de les surprendre avec un plat terre-mer. Le mot gastronomique peut-il rimer avec économique en utilisant des produits ordinaires ? C’est le challenge préparé par Fanny Rey, Christophe Coutanceau, Arnaud Lallement et Frank Putelat. Guillaume Sanchez exhortera les candidats à révolutionner la street food et Assaf Granit à imaginer un kebab gastronomique. Éric Frechon et Christian Le Squer les mettront au défi de réaliser une assiette destinée à être photographiée par un magazine culinaire. Quant à la guerre des restos, elle mettra en compétition les jeunes talents avec Philippe Etchebest, Paul Pairet et Glenn Viel, qui ouvriront leur propre établissement ! La saison 2022 de Top Chef, présentée par Stéphane Rotenberg, a été vue par trois millions de téléspectateurs en moyenne. Elle a été la deuxième meilleure saison auprès des moins de 50 ans et des 15-34 ans. Qui sont les 16 candidats ? Premier commis au Bristol (3 étoiles Michelin), puis demi-cheffe de partie au restaurant Guy Savoy (3 étoiles), elle est devenue à 21 ans sous-cheffe du Jardin des carmes puis du Chiberta (1 étoile). Avant Top Chef, elle était cheffe exécutive au Nest Group, mais elle a de nouveaux projets. Albane Auvray 23 ans, Paris (Île-de-France) Après avoir entamé un cursus à Ferrandi Bordeaux, il part à 22 ans à Bali pour ouvrir un restaurant. De retour en Belgique, il décide de mettre son savoirfaire au profit de plusieurs restaurants. Il développe aujourd’hui son projet de street food gastronomique, César Rolls. César Lewandowski 26 ans, Bruxelles (Belgique) Après un bac hôtelier, il apprend aux côtés de grands chefs comme Franck Graux ou encore Christophe Langrée. Désormais spécialisé dans l’événementiel ultraconfidentiel, il accompagne ses clients à travers le monde : femmes et hommes d’affaires, célébrités, têtes couronnées, ministres… Gaston Savina 28 ans, Londres (Grande-Bretagne) Il commence sa carrière dans de beaux bistrots parisiens. Il passe ensuite aux étoilés avec La Grande Cascade en tant que chef de partie, puis à 22 ans, il part en Australie pour travailler dans un restaurant avec son frère, Jacques. Il est aujourd’hui chef exécutif dans un établissement néo-zélandais. Mathieu Lagarde 30 ans, Queenstown (Nouvelle-Zélande) Elle est la gagnante d’Objectif Top Chef. Après un master en marketing, elle a tout abandonné pour se former à la cuisine. Aujourd’hui, elle est apprentie dans un restaurant étoilé à Lille, et rêve d’ouvrir un jour son propre restaurant. Elle est le premier membre de la brigade de Philippe Etchebest. Sarika Sor 28 ans, Lille (Hauts-de-France) Après plusieurs années en cuisine en France et Angleterre, il décide d’arrêter et s’installe à Montréal. En 2008, sa passion le rattrape et il y ouvre son propre restaurant. Au cours des quatorze dernières années, il a ouvert deux pizzerias, un restaurant gastronomique, un bistrot et deux bars à cocktails. Jérémie Falissard 40 ans, Montréal (Québec) Elle est passée par les cuisines des Bras au puis chez Pascal Barbot à L’Astrance, en 2017, comme cheffe de partie. De retour en Italie, à Turin, elle ouvre une pizzeria catapultée dans le classement des meilleures pizzerias du pays en un an ! Elle a depuis déménagé à Naples où elle doit tout reconstruire. Carla Ferrari 25 ans, Naples (Italie) Top Chef, saison 14 : des défis et du spectacle La compétition culinaire télévisuelle est de retour tous les mercredis, à partir de 21 h 10, sur M6, avec de nombreux changements. Glenn Viel, Paul Pairet, Hélène Darroze et Philippe Etchebest. © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6 © JULIEN THEUIL/M6

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