L'Hôtellerie Restauration No 3789

HÔTELLERIE 22 L’Hôtellerie Restauration N° 3789 - 6 janvier 2023 “C’est l’amour qui m’a entraîné ici.” Michel Guérard, chef triplement étoilé au guide Michelin, raconte que c’est pour suivre son épouse, Christine, qu’il est venu s’installer à Eugénie-lesBains. “Je suis arrivé ici avec mes deux étoiles, mais il a fallu que je cherche comment rendre cette situation, ici, perdu au milieu de nulle part, possible”, se remémore-t-il. Le couple a ainsi œuvré toute sa vie pour faire évoluer l’héritage familial des Prés d’Eugénie avec son temps et le rendre attractif. L’établissement est aujourd’hui une icône de l’hôtellerie à la française. Un domaine unique, sur lequel reposent des demeures historiques organisées en hameaux disséminés dans un parc de 15 hectares. À la manœuvre aujourd’hui, ce sont Eléonore et Adeline Guérard, les filles de Michel Guérard, aux côtés de leur père. “Les Pré d’Eugénie sont nés du rêve de Christine et Michel, qui ont cultivé cette passion du beau, du bon, de l’inattendu, du magique, de l’histoire et des histoires. Très adroitement, ils nous ont transmis cette passion”, confient-elles. Gastronomie et cuisine minceur L’établissement Relais & Châteaux de 45 chambres et suites, classé palace depuis 2017, offre à ses clients, majoritairement français, la simplicité d’une maison de famille avec, grâce aux différents services, les exigences d’un palace. Sur le domaine, plusieurs bâtisses : la maison princiLes Prés d’Eugénie : un hôtel ancré dans son époque EUGÉNIE-LES-BAINS Le palace familial, véritable institution qui abrite le restaurant 3 étoiles Michelin de Michel Guérard, s’adapte pour vivre avec son temps. Le bâtiment principal des Prés d’Eugénie. Une chambre deluxe. Michel Guérard, entouré de ses deux filles, Eléonore et Adeline. © DR © DR © DR Romy Carrere

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