L'Hôtellerie Restauration No 3781

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Logiciels et nouvelles technologies offerts et les repas du personnel. Ces fiches techniques permettront de calculer votre consommation théorique sur toutes les sorties de marchandises et de produire des écarts de consommation en les comparants à votre consommation réelle, qui provient de l’inventaire physique. Ainsi, si votre ratio nourriture est de 31 % au lieu de 28 %, votre logiciel de gestion des stocks doit être capable d’identifier une surconsommation de matières, la nature de la surconsommation (en quantité et/ou prix) ou tout autre incident, ainsi que chaque produit concerné par ces faits. Votre logiciel permettra de produire un ou plusieurs ratios théoriques que vous pourrez comparer aux ratios réels afin de déterminer vos écarts : entre le ratio théorique (ce que j’aurais dû consommer) et le ratio réel (ce que j’ai réellement consommé). Ainsi, il vous permet ainsi de prendre les mesures adaptées à la correction de chacun de ces écarts. Il doit permettre de lancer un calcul d’indicateurs en cours de période afin d’anticiper les actions correctives et ne pas attendre la fin du mois pour constater un mauvais ratio. Enfin, votre logiciel doit vous permettre de connaître en temps réel le coût de revient des fiches techniques afin d’être certain de bien vendre, de proposer les bons produits aux bons prix et ainsi faire varier les cartes et les menus plus rapidement. Suivant les différents logiciels, on peut également trouver de nombreuses autres fonctionnalités comme la gestion des inventaires tournants, la contribution à la marge de chacun des produits pour aider à remodeler et optimiser la carte, des journaux d’achats, une interface vers votre logiciel de comptabilité, etc. Quel coût pour un logiciel de gestion des stocks ? Le coût d’un logiciel de gestion des stocks varie selon les fonctions et les modules qui le composent ainsi que le nombre d’utilisateurs souhaités. On trouve aujourd’hui des logiciels de gestion des stocks à partir de 400 € pour les plus 40 L’Hôtellerie Restauration N° 3781 - 16 septembre 2022 “Votre logiciel doit vous permettre de connaître en temps réel le coût de revient des fiches techniques afin d’être certain de bien vendre.” © GETTYIMAGES

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