L'Hôtellerie Restauration No 3772

26 L’Hôtellerie Restauration N° 3772 - 13 mai 2022 Le chef Dimitri Droisneau et son épouse, Marielle, se sont installés à la Villa Madie, à Cassis (Bouchesdu-Rhône), en 2013. “Quand on nous a présenté ce lieu, nous sommes tombés sous le charme. On y a posé nos valises. C’était le rêve. C’est dans cet endroit que nous avons décidé de monter notre projet de vie : on vit sur place, avec nos deux enfants”, raconte le couple. Un rêve qui a commencé dès la Q La Villa Madie Formation Dimitri Droisneau : apprentissage chez Michel Canet, à Alençon Marielle Droisneau : bac puis BTS au lycée Saint-Chély-d’Apcher Cassis MICHELIN 2022 © EVAN DE SOUSA © EVAN DE SOUSA première année. Un an après la reprise de l’établissement, ils ont la surprise de décrocher 2 étoiles Michelin. Et cette année, ils viennent de décrocher la troisième. “C’est un rêve de gosse d’avoir trois étoiles, et en même temps on ne s’est jamais levés le matin avec cette idée. On n’en parlait pas aux équipes, on ne voulait pas mettre cette pression aux jeunes. C’est à nous, en tant que formateurs, de les y emmener”, explique Dimitri Droisneau. Le Cassidain d’adoption, et normand d’origine, a suivi son apprentissage à Alençon, avant de rejoindre des cuisines parisiennes : la Tour d’argent, le Bristol, l’Ambroisie… De La Villa Madie, à Cassis, reprise en 2013 par Marielle et Dimitri Droisneau. Marielle et Dimitri Droisneau : “C’est un rêve de gosse d’avoir trois étoiles, et en même temps, on ne s’est jamais levés le matin avec cette idée. On n’en parlait pas aux équipes, on ne voulait pas mettre cette pression aux jeunes.” Dimitri Droisneau L’équipe Julian Gentaire : directeur du restaurant David Piquet : chef sommelier Yoann Dessarzin : chef pâtissier

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==