
T
he Beaumont, hôtel
5 étoiles de 73 chambres,
a ouvert il y a deux ans
à Londres, dans le quartier de
Mayfair, qui abrite de nom-
breux musées et galeries d’art
contemporain.
“Pour nous, l’art
est quelque chose d’important.
On voulait l’intégrer à l’établis-
sement”,
indique
Jannes Soe-
rensen
, le directeur de l’hôtel.
C’est ce qu’ont fait les proprié-
taires,
Chris Corbin
et
Jeremy
King
, en commandant une
œuvre à l’artiste
Antony Gor-
mley
. Ce dernier a réalisé une
suite, baptisée The Room, qui
dispose d’un package spéci-
fique : après une nuit passée
dans cette suite, les clients
pourront bénéficier de visites
particulières orchestrées par
HÔTELLERIE INTERNATIONALE
l’organisme SideStory.
Joshua
White
, présentateur et journa-
liste spécialisé dans l’art, fera
découvrir aux initiés ou aux
amateurs les artistes en vogue
et le must des galeries londo-
niennes.
“Il y a deux éléments
importants dans le marché du
luxe : l’accès et le gain de temps.
Si on veut faire découvrir des
œuvres aux clients, c’est bien
d’avoir un spécialiste qui peut
avoir un accès aux expositions,
avec un angle plus exclusif”,
précise le directeur du Beau-
mont.
Prendre soin des clients
Jannes Soerensen, passé par
Berlin, New York, Barcelone et
Paris (au George V et au Bristol),
attache une importance parti-
culière à l’accueil. Pour mieux
recevoir les clients, les récep-
tionnistes disposent chaque jour
de la liste des arrivées prévues.
“Tout commence avec l’équipe.
Et au Beaumont, celle-ci prend
soin des clients. Ce n’est pas
juste une transaction de service,
indique le directeur.
Nous comp-
tons près de 200 personnes pour
73 chambres, on peut donc se
permettre de connaître tout le
monde. Le client doit sentir qu’il
est attendu et qu’on pense à lui
lorsqu’il est chez nous.”
Toute-
fois, ce
“suivi doit être personna-
lisé et pas forcé”,
tempère Jannes
Soerensen.
Chris Corbin et Jeremy King sont
associés depuis trente-cinq ans
et ont monté plusieurs affaires
dans la restauration. The Beau-
mont est leur premier hôtel. Ils
le voulaient donc à leur image,
londonien, et où chaque détail
compte.
LONDRES
L’hôtel 5 étoiles londonien, situé
dans le quartier des galeries et musées,
cherche à attirer une clientèle férue d’art
contemporain.
Il y a deux
éléments
importants
dans le marché
du luxe : l’accès
et le gain de
temps.”
Jannes
Soerensen,
directeur du
Beaumont
www.lhotellerie-restauration.fr/publications/romy.carrere
Romy
Carrere
54
L’Hôtellerie Restauration
N° 3515 - 8 septembre 2016
The Beaumont s’offre une place de choix
dans le monde de l’art
Jannes Soerensen
, le directeur
du Beaumont à Londres.
Chris Corbin
(gauche)
et
Jeremy King
, associés
depuis trente-cinq ans,
créateurs de l’hôtel Beaumont.
Jannes Soerensen
, le
directeur du Beaumont à
Londres.
The Room, une suite décorée
par l’artiste
Antony Gormley
.