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œ

250 restaurants parisiens

vont distribuer gratuitement le

Guide 2015 des 500 meilleurs

restaurants de Paris selon

vous

, réalisé par le système de

réservation en ligne.

Restauration

MINI PENNE

5 KG

MINI FARFALLE

5 KG

BARILLA FRANCE SAS, au capital de 126 683 296 euros. Siège social : 103 rue de Grenelle – 75007 PARIS. RCS de PARIS n° B 433 225 356. Photos non contractuelles - Suggestion de présentation.

LE GOÛT DE L’ITALIE

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Excellente

tenue de la pâte

et

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en double cuisson.

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salades de pâtes

et les

plats pour enfants.

ANNECY

œ

Le chef exécutif,

Éric Poing, a été rejoint par

l’étoilé lyonnais Jean-Christophe

Ansanay-Alex, nouveau chef

consultant. Objectif : redonner

ses lettres de noblesse au

palace.

L

’Impérial Palace, le palace historique

d’Annecy (74) connu pour avoir

accueilli des hôtes célèbres, est

devenu la propriété du groupe PVG en

2013. Cette acquisition représentait

pour la famille

Pollet-Villard

un moyen

de diversifier son offre hôtelière. En

effet, comme 60 % du chiffre d’affaires

du groupe se réalise en hiver et en

station, cet établissement au bord du

lac permet de maintenir les équipes

saisonnières.

Gaston

et

Olivier

Pollet-Villard

ont entamé un large

programme d’investissement de plus de

5 M€, menant à la rénovation totale de

l’établissement centenaire, qui n’avait pas

subi de transformations depuis 1990.

Autre nouveauté,

Jean-Christophe

Ansanay-Alex

(une étoile

Michelin)

est

désormais consultant aux côtés du chef

exécutif

Éric Poing

. Pourquoi se partager

entre l’Auberge de l’Ile, son restaurant

lyonnais, et l’Impérial Palace, une table

en devenir ?

“L’amour de la région, tout

simplement,

explique Jean-Christophe

Ansanay-Alex.

Je suis d’Annecy, j’étais

chasseur alpin au 27

e

BCA, revenir ici

est une bouffée d’oxygène. Je retrouve les

montagnes, le lac.”

De l’ambition

La Voile, le restaurant du palace, a été

rénovée dans un esprit contemporain.

Imaginée par

Michel Force

, la décoration

s’intègre parfaitement avec le reste du

bâtiment. La carte s’écrit à quatre mains,

pour mettre en avant la technicité aux

côtés du chef Éric Poing et de sa brigade,

et la créativité de Jean-Christophe

Ansanay-Alex. Un sommelier a renforcé

l’équipe. Objectif affiché : monter en

gamme et, pourquoi pas, aller chercher

l’étoile.

“Nous mettons les moyens,

en hommes et en matériel, et surtout

beaucoup de volonté pour redonner ses

lettres de noblesse à un établissement

emblématique de la région d’Annecy”,

ajoute

Philippe Gourgaud

, directeur de

l’Impérial Palace. Un nouveau spa, ouvert

à la clientèle extérieure, devrait compléter

l’offre cet hiver.

FLEUR TARI

Impérial Palace

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ì www.hotel-imperialpalace.fr

La Voile du

renouveau

à l’Imperial

Palace

La salle du restaurant La Voile, redécorée par

Michel Force

.

“À

travers l’édition de ce guide, nous

avons voulu célébrer à la fois les

restaurants, qui font le maximum

pour offrir des moments de qualité à leurs

clients, et les membres de notre communauté

qui, grâce à leurs avis, permettent à chacun

de faire de nouvelle découverte”

, a affirmé

Bertrand Jelensperger

, fondateur et p.-d.g.

de LaFourchette, lors de la présentation du

Guide 2015 des 500meilleurs restaurants

de Paris selon vous

. Ce guide papier est

présenté comme un

“vecteur supplémentaire

du guide online et mobile qui permet de

toucher le plus grand nombre”.

La sélection (sur 2 337 restaurants

parisiens présents sur LaFourchette)

est le résultat de la combinaison de

plusieurs sources : les meilleures notes

attribuées aux restaurants par les clients

sur le site, modérées par la lecture des

commentaires, et un sondage auprès des

10 000 internautes les plus actifs sur le site.

100 000 exemplaires

“C’est un guide communautaire,

revendique Bertrand Jelensperger,

pas un

guide de critique gastronomique. Ce sont les

clients qui partagent leurs avis et qui nous

donnent une sélection dans laquelle on

trouve tous les types de restauration.”

Le guide, édité à 100 000 exemplaires,

est gratuit pour le client comme pour les

250 restaurants parisiens qui le distribuent.

“Nous avons reçu un accueil enthousiaste

des restaurateurs. Ils ne payent ni les

guides ni évidemment leur présence

dans le guide puisqu’elle est déterminée

par les internautes,

tient à souligner le

fondateur de LaFourchette

. Et ils voient

le guide comme un cadeau pour leurs

clients.”

L’ouvrage a également été décliné

pour Strasbourg (avec 150 tables). La

distribution débute et l’impact des guides

déterminera la poursuite ou non dans cette

voie. Au regard du coût de fabrication,

LaFourchette envisage de s’entourer de

partenaires pour la version 2016.

LaFourchette

lance son guide

papier

La sélection du

guide est basée sur

lesmeilleures notes

attribuées par les

clients, modérées

par la lecture des

commentaires,

et un sondage

auprès des

10 000 internautes

les plus actifs sur

le site.