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250 restaurants parisiens
vont distribuer gratuitement le
Guide 2015 des 500 meilleurs
restaurants de Paris selon
vous
, réalisé par le système de
réservation en ligne.
Restauration
MINI PENNE
5 KG
MINI FARFALLE
5 KG
BARILLA FRANCE SAS, au capital de 126 683 296 euros. Siège social : 103 rue de Grenelle – 75007 PARIS. RCS de PARIS n° B 433 225 356. Photos non contractuelles - Suggestion de présentation.
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NOUVEAU
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et les
plats pour enfants.
ANNECY
Le chef exécutif,
Éric Poing, a été rejoint par
l’étoilé lyonnais Jean-Christophe
Ansanay-Alex, nouveau chef
consultant. Objectif : redonner
ses lettres de noblesse au
palace.
L
’Impérial Palace, le palace historique
d’Annecy (74) connu pour avoir
accueilli des hôtes célèbres, est
devenu la propriété du groupe PVG en
2013. Cette acquisition représentait
pour la famille
Pollet-Villard
un moyen
de diversifier son offre hôtelière. En
effet, comme 60 % du chiffre d’affaires
du groupe se réalise en hiver et en
station, cet établissement au bord du
lac permet de maintenir les équipes
saisonnières.
Gaston
et
Olivier
Pollet-Villard
ont entamé un large
programme d’investissement de plus de
5 M€, menant à la rénovation totale de
l’établissement centenaire, qui n’avait pas
subi de transformations depuis 1990.
Autre nouveauté,
Jean-Christophe
Ansanay-Alex
(une étoile
Michelin)
est
désormais consultant aux côtés du chef
exécutif
Éric Poing
. Pourquoi se partager
entre l’Auberge de l’Ile, son restaurant
lyonnais, et l’Impérial Palace, une table
en devenir ?
“L’amour de la région, tout
simplement,
explique Jean-Christophe
Ansanay-Alex.
Je suis d’Annecy, j’étais
chasseur alpin au 27
e
BCA, revenir ici
est une bouffée d’oxygène. Je retrouve les
montagnes, le lac.”
De l’ambition
La Voile, le restaurant du palace, a été
rénovée dans un esprit contemporain.
Imaginée par
Michel Force
, la décoration
s’intègre parfaitement avec le reste du
bâtiment. La carte s’écrit à quatre mains,
pour mettre en avant la technicité aux
côtés du chef Éric Poing et de sa brigade,
et la créativité de Jean-Christophe
Ansanay-Alex. Un sommelier a renforcé
l’équipe. Objectif affiché : monter en
gamme et, pourquoi pas, aller chercher
l’étoile.
“Nous mettons les moyens,
en hommes et en matériel, et surtout
beaucoup de volonté pour redonner ses
lettres de noblesse à un établissement
emblématique de la région d’Annecy”,
ajoute
Philippe Gourgaud
, directeur de
l’Impérial Palace. Un nouveau spa, ouvert
à la clientèle extérieure, devrait compléter
l’offre cet hiver.
FLEUR TARI
Impérial Palace
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ì www.hotel-imperialpalace.frLa Voile du
renouveau
à l’Imperial
Palace
La salle du restaurant La Voile, redécorée par
Michel Force
.
“À
travers l’édition de ce guide, nous
avons voulu célébrer à la fois les
restaurants, qui font le maximum
pour offrir des moments de qualité à leurs
clients, et les membres de notre communauté
qui, grâce à leurs avis, permettent à chacun
de faire de nouvelle découverte”
, a affirmé
Bertrand Jelensperger
, fondateur et p.-d.g.
de LaFourchette, lors de la présentation du
Guide 2015 des 500meilleurs restaurants
de Paris selon vous
. Ce guide papier est
présenté comme un
“vecteur supplémentaire
du guide online et mobile qui permet de
toucher le plus grand nombre”.
La sélection (sur 2 337 restaurants
parisiens présents sur LaFourchette)
est le résultat de la combinaison de
plusieurs sources : les meilleures notes
attribuées aux restaurants par les clients
sur le site, modérées par la lecture des
commentaires, et un sondage auprès des
10 000 internautes les plus actifs sur le site.
100 000 exemplaires
“C’est un guide communautaire,
revendique Bertrand Jelensperger,
pas un
guide de critique gastronomique. Ce sont les
clients qui partagent leurs avis et qui nous
donnent une sélection dans laquelle on
trouve tous les types de restauration.”
Le guide, édité à 100 000 exemplaires,
est gratuit pour le client comme pour les
250 restaurants parisiens qui le distribuent.
“Nous avons reçu un accueil enthousiaste
des restaurateurs. Ils ne payent ni les
guides ni évidemment leur présence
dans le guide puisqu’elle est déterminée
par les internautes,
tient à souligner le
fondateur de LaFourchette
. Et ils voient
le guide comme un cadeau pour leurs
clients.”
L’ouvrage a également été décliné
pour Strasbourg (avec 150 tables). La
distribution débute et l’impact des guides
déterminera la poursuite ou non dans cette
voie. Au regard du coût de fabrication,
LaFourchette envisage de s’entourer de
partenaires pour la version 2016.
LaFourchette
lance son guide
papier
La sélection du
guide est basée sur
lesmeilleures notes
attribuées par les
clients, modérées
par la lecture des
commentaires,
et un sondage
auprès des
10 000 internautes
les plus actifs sur
le site.