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L’actualité
4
e
édition
Plus de 4 200 visiteurs au
salon LHR Emploi
L
e succès de la quatrième édition du
salon LHR Emploi confirme non
seulement les besoins du secteur
-
avec la présence de très nombreux
recruteurs - mais aussi son attractivité
si l’on en croit l’affluence record de
candidats. Jeunes et moins jeunes,
étudiants bientôt sur le marché du
travail, personnes en recherche d’emploi,
salariés en quête d’un nouveau poste,
candidats à la reconversion… se sont
retrouvés sur le salon qui était organisé
au Centquatre à Paris (XIX
e
),
le
21
février dernier.
Les profils étaient variés, tout comme
les postes proposés.
“
Sur le salon
LHR Emploi, tous les secteurs de la
restauration, qu’elle soit collective,
rapide ou traditionnelle, mais aussi
les différents segments de l’hôtellerie
sont représentés”
,
a souligné
Bertrand
Milinaire
,
directeur général de
L’Hôtellerie Restauration
.
Les
visiteurs ont donc bénéficié d’un
très large choix pour sélectionner les
entreprises correspondant à leurs
attentes. Ils ont pu avoir un contact
direct avec l’entreprise, un premier
entretien rapide et ont déposé leur C.V.
Une journée fructueuse qui a également
été saluée par les entreprises présentes.
Ces dernières ont recueilli en quelques
heures un nombre impressionnant de
C.V. de qualité. La grande force du salon,
c’est d’être spécialisé dans l’hôtellerie-
restauration, et les visiteurs sont motivés
pour intégrer les entreprises du secteur.
Ils ont aussi eu l’occasion, grâce à
l’espace Coaching présent sur place, de
perfectionner leur C.V., d’obtenir de bons
conseils pour préparer leurs entretiens et
gagner ainsi en assurance en participant
à des ateliers en groupe ou en tête à tête
avec l’un des coachs. Ces services étaient
proposés gratuitement.
“
Chaque année, nous organisons
deux éditions, l’une en mars et l’autre
en septembre,
a
rappelé Bertrand
Milinaire.
Nous vous donnons rendez-
vous le jeudi 26 septembre 2013,
toujours au Centquatre à Paris, pour un
nouveau salon LHR Emploi.”
NADINE LEMOINE
La prochaine
édition
du salon
LHR Emploi
aura lieu le
26
septembre
2013.
Des entretiens en tête à tête avec les recruteurs.
INFOS PRATIQUES
Retrouvez dans la rubrique emploi
de notre site
restauration.fr
,
les infos, les conseils,
les fiches métiers, les vidéos de
présentation des différents postes,
ainsi que les offres d’emplois.
Retrouvez le 4
e
salon LHR Emploi et les témoignages de
Mathieu
Olek
,
chargé de recrutement Groupe Le Duff ;
Romuald Leray
,
chef de
projet Api restauration ;
Fabienne Cailly
,
responsable développement
RH groupe Lucien Barrière
;
et
Patrick Marchand
,
ICF (International
Coach Federation), en vidéo avec le mot-clé
RTR226739
sur le moteur
de recherche de
ou avec le QR code ci-contre
Paris
De très nombreux candidats sont venus rencontrer les recruteurs sur le salon LHR Emploi, qui s’est
tenu le 21 février dernier au Centquatre (XIX
e
).
En bref
L’Atelier des chefs se lance dans la
formation
En partenariat avec l’École
supérieure de gestion (ESG),
L’Atelier des chefs propose un MBA
cuisine et entrepreneuriat : ouvrir
un restaurant. Cette formation
professionnelle est destinée aux personnes
souhaitant effectuer une reconversion ou qui
comptent poursuivre leurs études. Il est donc
possible d’intégrer le MBA après un Bachelor,
sous condition d’avoir au moins trois années
d’expérience professionnelle. La formation dure
six mois, de juin à fin novembre ou de janvier à
fin juin. Elle comprend 200 heures de cuisine afin
de maîtriser les techniques culinaires adaptées
à chaque concept de restauration et 250 heures
de management afin d’acquérir les compétences
nécessaires à la reprise ou la création d’un
restaurant.
.
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Le guide 2013 des Logis d’Exception
est sorti
Disponible en
cinq langues, le
guide gratuit des
Logis d’Exception
présente, dans cette
nouvelle édition,
23
établissements
situés en France, Espagne,
Allemagne et Italie. Sept
nouvelles adresses ont fait leur
entrée dans le guide. La Source des sens,
l’hôtel La Tour et l’hôtel de La Butte pour la
France, L’Etxegana, Les Rotes et le Paraiso
del Mar en Espagne et l’hôtel Burgunderhof
en Allemagne. Les Logis d’Exception, marque
de la Fédération internationale des Logis, se
distinguent par un décor raffiné et personnalisé,
un environnement privilégié et une cuisine de
niveau gastronomique.
Metro Cash & Carry France inaugure sa
première cave à fromages à Lomme
Metro Cash & Carry
France a inauguré sa
première cave à fromages
au sein de l’entrepôt
de Lomme (59). Ce nouveau concept illustre
l’engagement de l’enseigne à garantir des produits
de très grande qualité et à mettre en valeur les
producteurs locaux. Auparavant rassemblés
dans le rayon BOF (beurre, œufs, fromages), les
fromages - 300 références - disposent à présent
d’un espace dédié de 45 m² conçu pour assurer
leur affinage avec une température maintenue
entre 6 °C et 8 °C et un taux d’hygrométrie à
70%.
Olivier Pasquier
,
directeur de l’entrepôt
de Lomme explique que
“
la cave à fromages est
avant tout une innovation au service de la qualité
et du bon goût.”
Ce nouveau concept a également
été déployé au sein du dernier-né des entrepôts
Metro, à Portet-sur-Garonne (31). D’autres
déploiements sont attendus au cours de l’année.
VIDÉOS :
CÉCILE CHARPENTIER