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Blogs des Experts &Questions-Réponses
Une question ?
Rendez-vous sur les Blogs des Experts
sur
Comment devenir professeur de cuisine ?
Quelles sont les différences entre les pâtes ?
Congé maternité pendant les congés payés
de l’entreprise : comment cela se passe-t-il ?
Bonjour,
Vous devriez pouvoir bénéficier d’une validation des
acquis professionnels pour entrer dans une formation
qui vous prépare au métier d’enseignant. Rapprochez-
vous des IUFM hôtellerie-restauration en fonction de
votre localisation.
Voir lien :
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RTK2320
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-
restauration.fr
Blog des Experts :
‘
Orientation scolaire et formations
pour adultes en CHR’
de
Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Le code du travail (article L.3141-2) est clair :
“
Les salariés de retour d’un congé de maternité prévu
à l’article L. 1225-17 (...) ont droit à leur congé payé
annuel, quelle que soit la période de congé retenue, par
accord collectif ou par l’employeur, pour le personnel de
l’entreprise.”
Ce que confirme la jurisprudence - Soc.
2
juin 2004 :
“
Les congés annuels doivent être pris au cours
d’une période distincte du congé maternité.”
Cordialement.
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RTK4321
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Blog des Experts :
‘
Droit du travail en CHR :
les conditions de travail (+ modèles de lettres)’
de
Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Voilà maintenant six ans que j’ai eu mon BTS hôtellerie option A (gestion) et cinq ans que je travaille en tant que
chef de partie dans des établissements 3 étoiles
Michelin
.
Je voudrais me reconvertir pour devenir professeur de
cuisine en lycée hôtelier. Comment dois-je faire ? La validation des acquis de l’expérience est-elle envisageable
(
sachant que je ne suis pas cadre) ?
TEOCOURANT
Mon congé de maternité coïncide avec la période de prise des congés payés applicable dans l’entreprise. Quels
sont mes droits ?
MIMI-2012
Bonjour chef, je voudrais savoir la différence entre les linguine, tagliatelle et fettuccine, s’il vous plaît ? E viva a
gastronomia !
JFM2A DO BRASIL
Bonjour Jfm2a,
Les pâtes sont soit laminées (plates), soit tréfilées
(
rondes). La différence entre les pâtes dont vous me
citez les noms est d’une part leur forme et d’autre part
leur nature :
-
la linguine est une pâte sèche laminée finement,
un peu comme un spaghetti plat ;
-
la tagliatelle et la fettucine sont des pâtes fraîches
laminées : la tagliatelle fait généralement plus ou
moins 1 cm de large et la fettucine entre 3 et 5 mm
seulement. Par usage, maintenant, les tagliatelle
et les fettucine sont également commercialisées en
pâtes sèches. Vive la gastronomie. Lire la suite de la
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RTK8323
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Blog des Experts :
‘
Recettes de chef à chef ’
de
Marcel Mattiussi