Temps passé à table : quelles seront les conséquences de l'application de la charte sanitaire ?

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André PICCA

mercredi 20 mai 2020

Quelles seront les conséquences de l'application de la charte sanitaire ?

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André PICCA

mercredi 20 mai 2020

A la brasserie, au restaurant, 35 sera un nombre à ne plus prononcer.
35 heures ? Non. 35 minutes. Voilà le temps consacré à table par un client au « jour d’avant » et ce temps ne pourra plus être respecté parce que la charte sanitaire prendra le dessus sur tout.
En Covidie, que va-t-il se passer ?
· Le restaurant va innover pour maintenir des actes de convivialité à table,
· Le temps consacré à la prestation va être rallongé par les contraintes de la charte sanitaire.
Sauf à modifier fondamentalement la manière de « livrer » l’assiette, le temps passé à table sera de 1 heure ou plus.
· Les clients-express, le repas du midi, le resto juste avant le spectacle, vont disparaître au bénéfice de la vente à emporter, du free-flow ou des casse-croûtes,
· Le personnel de service sera la première catégorie sacrifiée par le Covid-19.
Et si je me trompais ?

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