Restauration du midi : quelles sont les retombées d'une carte de fidélité ?

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l Aubergiste

mercredi 14 mars 2007

Bonsoir à tous
je cherche à mettre en place une carte de fidélité pour la restauration du midi.

Avez vous mis en place ce type d'aide à la fidélisation?**
quels sont les retombées?
Quel support avez vous utilisé?

AU plaisir de vous lire
Bye

l'Aubergiste

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Bernard BOUTBOUL

dimanche 12 avril 2015

Bonjour,
Je ne suis pas un spécialiste de la fiscalité , mais il me semble qu'il s'agit d'un offert qui se déclare donc en chiffre d'affaires. A verifier auprès d'un expert en gestion ou fiscalité sur le blog.
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Boutboul

jeudi 15 mars 2007

Carte de fidélité
Bonjour cher Aubergiste,
Le sujet des la fidélisation est un vaste sujet dans lequel on peut vite monter une usine à gaz et se perdre. Bien sur que l'on peut fidéliser le midi avec une carte que l'on tamponerai 10 fois pour obtenir un kir gratuit, bien sur que l'on eput réaliser des offerts aux "bons clients" (quelle horreur cette expression!!!), bien sur que l'on peut trouver pleins d'idées du meme genre souvent récupérées (à tord) dans la grande distribution.Au delà de tout cela je pense très sincèrement que la vérible fidélisation n'a pas besoin de support mais plutot d'un état d'esprit, je m'explique: Si l'on commence tout simplement à "Remercier" le client de nous avoir choisit parmi tant d'autres au delà de lui sourire, tout faire pour le "Satisfaire" durant le court séjour qu'il va passer avec nous au delà des fondamentaux du métier, et enfin lui donner "Envie de revenir" au dela d'une promesse de 5% de réduction sur un morceau de carton.
Et puis si l'on se met à rever un peu, est-ce que la vraie fidélisation n'est pas de créer un "Manque" aux clients lorsqu'il nous fera une infidélité ailleurs...car on n'empechera plus le client de zapper sur une offre de plus en plus variée et c'est tant mieux.....bon courage à tous et à bientot cher Aubergiste!!!!
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papy547

jeudi 15 mars 2007

carte de fidélité.
Ne vous appelez pas aubergiste si vous souhaitez utiliser ce système de fidélisation.
Laissez, je vous prie, ce genre de pratique à nos marchand de "mal bouffe".
Agissé en tant qu'aubergiste, faites du régionnal simple mais cuisiné, travaillé le produit vrai et vous serez surpris du moins je le pense des retours et de la fidélité de votre clientèle et rien ne vous interdit de faire un geste commercial lorsque vous avez un clint régulier.
Bon courage.
Papy 547
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auriane

jeudi 15 mars 2007

Carte de fidélité : un exemple de 20% du nombre de couverts
Il reste évident que la premiere chose qu'il faut faire pour rendre fidèle un client c'est de le satisfaire, et d'être un bon professionnel. Néanmoins une carte de fidélité sert à récompenser les clients qui sont ravis de posséder une carte de fidélité. En leur donnant une carte de fidélité, vous rentrez chez le client : n voyant votre carte il pense à vous et pense à revenir, sinon il vous zappe. Mais il faut savoir trouver la bonne fréquence de gratuité. Dans notre restauran, pour 20 plats du jour a 7euros50, un offert. Nous avons une clientèle qui vient 4, 5 fois par semaine le midi, mais qui auparavant allait chez le concurrent une fois ou deux par semaine, voire plus! Avec notre carte nous avons sû faire réfléchir les indécis. Notre nombre de couverts a augmenté de 20%. Mais REFLECHISSEZ BIEN, CAR APRES ON NE PEUT PLUS REVENIR EN ARRIERE!!
Bon courage l'Aubergiste

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l Aubergiste

jeudi 15 mars 2007

Merci Auriane
Tiens une vraie réponse!!!

Quelle prestation offrez vous à ces clienst fidèles?

Quel support utilisez vous?

Merci Auriane, au plaisir de vous lire
l'Aubergiste
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damien

vendredi 16 mars 2007

carte de fidelite
Donner moi votre adresse mail et je vous fait parvenir un exemple.
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Boutboul

vendredi 16 mars 2007

La fidélisation du client ROI (Return On Investissement)
Vous avez raison Papy547, la vraie fidélisation c'est une bonne dose de sincérité,du bon sens à volonté,une bonne pincée de sens du commerce... servez le tout avec le sourire!!! C'est un plat très recherché à notre époque par les clients!!!!
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Boutboul

vendredi 16 mars 2007

Re-Merci Auriane
Tout ceci est juste Auriane, mais au delà je me pose une autre question! On donne une carte de fidélité à un client qui vient déjà souvent pour le faire venir plus souvent, ça c'est ok. Mais que pouvons nous faire pour ceux qui ne viennent pas, soit parcequ'ils ne connaissent pas l'établissement ( pour information dans un rayon de 5 mn a pieds autour d'un restaurant en France, le taux de notoriété spontannée constaté est de...10%) soit parcequ'ils ne comprennent pas bien ce que vous faites comme cuisine et à quelle prix (l'image que l'on se fait d'un restaurant sans y etre entré est assez souvent biaisée!) soit parcequ'ils ont eu un jour une mauvaise expérience et qu'ils restent sur cette image. La fidélisation c'est impératif mais faire venir de nouveaux clients ou des anciens c'est fondamental
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l Aubergiste

vendredi 16 mars 2007

Damien ?
Voici mon adresse mail :
direction@vellinus.com

merci pour votre proposition
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l Aubergiste

vendredi 16 mars 2007

Mr Boutboul
Vous avez parfaitement raison, mais la carte de fidélité n'est t'elle pas un moyen de commercialiser son établissement?

Plutot que de négocier une réduction ou un avantage, le fait de proposer un instrument de fidelisaton peut etre un avantage.

Je réfléchis, ( eh oui cela m'arrive...) :-)

vaut il mieux mettre en place une formule spécifique à la clientele d'affaires locales, type menu boissons comprises pour un prix négocié, ( formule busisness) , cette formule n'étant pas affiché pour le grand public, mais réservé aux entreprises démarchées, ou une carte de fidélité ?

Restaurateur deviendrait il un vrai métier?

Ne sautez pas au plafond, ceci est de l'humour....

Cordialement
L'Aubergiste
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papy547

vendredi 16 mars 2007

Restaurateur un métier.
Pour la partie technique la cuisine reste de l'art a l'état pur, on aime ou pas.
Pour la gestion l'improvisation et un compte de résultat ne font pas bon ménage.
Votre signature : l'aubergiste me fait penser que vous pratiqués un certain art de vivre et la formule avec tarif négocié correspond plus avec l'idée que je me fait du "statut Aubergiste"
que l'image que reflète la carte de fidélité qui correspond plus aux chaines et à l'esprit fast food.
Salutation papy 547 aubergiste lui même et ce depuis 25 ans.

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